Agora vocês vão ficar com água na boca 😉
Esta receita é muuuito boa, bloguetes! Na nossa casa de Aspen tem três grávidas hahaha, imaginem só o tanto que a lombriga tava solta, hein?! A Gigi, minha amiga e gravidinha também, me ensinou esta receita ontem e ficou deliciosa. A única coisa é que no Brasil temos a vantagem de ter ingredientes mais gostosos (eu acho!!), como o nosso leite condensado, o nosso Nescau, etc. Mas valeu mesmo assim e ficou uma delícia!
Ps: Essa receita não dura muito, pois o morango solta água, deixando o doce com um gosto ruim. Vocês também podem usar outras frutas, dependendo do gosto de cada um.
Ingredientes:
– 3 latas de leite condensado
– 2 caixas de morango
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher grande de manteiga
– 1 chocolate em barra para ralar (opcional)
– Nescau
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com a manteiga e coloque no fogo, mexendo bem até virar ponto de brigadeiro branco. É importante deixá-lo esfriando depois de pronto. Para a cobertura, misture o creme de leite com 5 colheres de Nescau (se achar que deve ficar mais escuro, pode colocar mais achocolatado). Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque na travessa que você vai servir o doce.
Depois, com os morangos cortadinhos, coloque o brigadeiro branco por cima, espalhando bem. Logo depois, coloque creme de leite com o Nescau que você já misturou.
Está pronto! Obs: O creme de leite com o Nescau não vai no fogo.
Aiii, será que consegui explicar direitinho? rs Qualquer dúvida, deixe nos comentários!
Fotos: Pati Cestari, a nossa super fotógrafa hahaha!
Respostas de 41
Oi Mariah,
Se vc misturar o creme de leite com 500g de chocolate em barra (derretido no banho maria ou no microondas, ficará muuuuuito gostoso tb!!! bjsssss
Oi Mariah, faço sempre essa receita na minha casa. Meus filhos amam e eu tambem. Só uma dica, para o morango não soltar agua é melhor coloca-los em pé, sem cortar, na travessa. Ai ponho o brigadeiro branco e depois eu coloco brigadeiro normal por cima. Hummmm
Oi, Mah!
Para os morangos não soltarem água, como você falou, é só organizá-los inteiros, um ao lado do outro, no fundo da travessa, tirando só as folhas, mas não a ponta do cabinho. Assim a fruta conserva a água e a sobremesa dura mais tempo gostosa.
Em vez de misturar Nescau com o creme de leite, dá pra fazer uma ganache de chocolate meio amargo ou ao leite, dependendo do gosto da pessoa. Fica ótimo também.
Um beijo.
Mariah, vc é nota mil!!! Sou sua fã número 1. Eu pedi uma matéria aqui no blog sobre dicas de looks de trabalho para advogadas que moram em cidades muito quentes. Moro pertinho da sua cidade. Não vejo a hora de vc chegar para poder me auxiliar blog rsrs… Bjos e tudo de bom!!!
Mariah, faça um post com suas primeiras impressões sobre a gravidez…eu estou bem no comecinho também, mas esperando gêmeos, ui, enjôo em dose dupla…como você está driblando isso? Bjos
Precisa de geladeira? ou come logo em seguida?
Obrigada
Hum que delicia Mariah vc e uma mestre cuca msm so sabe fazer receitas de deixar agua na boca…
amei!
Acabei de fazer aqui em casa e ficou M A R A V I L H O S O.
É a receita mais rápida e deliciosa que eu já vi (:
Oi Mariah, adorei a receita! Fácil de fazer e poucos ingredientes, rs
Uma dúvida: a barra de chocolate opcional é para enfeitar, ou entra em um dos cremes?
Bjos
Mariah,
Eu venho acompanhando seu blog ultimamente e tenho adoradooo todas as dicasss!!!! Parabénss pela gravidezz!!! 🙂
Esse doce é fantástico, mas você pode tentar ao invés do Nescau, derreter duas barras de chocolate (uma ao leite e outra meio amarga, pra não ficar tãooo doce) e depois misturar com creme de leite… fica uma espécie de ganache e fica maravilhosoo, tente também colocar o morango entre o brigadeiro branco e o ganache! Outra dica é colocar o morango só depois que o brigadeiro esfriar, assim o morango não solta tantaaa água!!!!
Beijosss