Dicas da Mariah vindo aí…! Aproveito o final de semana chegando para postar duas receitas MARAVILHOSAS que ultimamente estou viciada! Na verdade bloguetes, a Rita que faz aqui em casa, sem enganação vai hahaah. Mas são receitas fáceis que você vai conseguir fazer, mesmo se não tiver muita experiência na cozinha. Para o prato principal, vamos ter um risoto de alho negro divino, e para a sobremesa, o meu queridíssimo souflê de chocolate (o melhor do mundo!!!). Hummmmmmmm, atenção, concentração!!!!!!
Risoto de alho negro da Rita (mas quem ensinou foi a querida chef Carol Perez):
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz arbóreo (de preferência o La Pastina) – 1 1/2 de cebola picada – 120 ml de vinho branco – 2 colheres de manteiga – 100g de parmesão ralado (não compre o saquinho que já vem ralado, é ruim, compre a peça para ralar na hora) – 8 dentes de alho negro picados (a Carol trouxe pra mim da Argentina, mas tem em SP e inclusive, em Araçatuba, na loja Madame Gastro) – 500 ml de caldo de legumes – Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogar a cebola com uma colher de manteiga (atenção, neste momento vai apenas UMA colher) e o alho negro. Depois, coloque o arroz e deixe refogar mais um pouco. Agora coloque o vinho e deixe refogando por 2 min. para evaporar o alcool. O próximo passo é a parte mais complicadinha, atenção. É a hora de colocar o caldo de legumes. Coloque uma concha de caldo, mexa, não deixe a água secar. Este é o segredo do risoto, ir sempre acrescentanto o caldo até acabar com ele. O ponto certo é o arroz ficar bem molhadinho, mais ou menos 20 min depois de colocar a primeira concha do caldo. Por último, acrescente a segunda colher de manteiga, o sal e o parmesão e mexa mais um pouco para misturar no arroz.
Para fazer o caldo: 500 ml de água e 2 pacotinhos de Sazón Legumes. Apenas misture a água com o pó do Sazón. Existe o caldo com legumes de verdade, mas é um pouco mais complicado e demorado de fazer.
É isso!!! O risoto está pronto! É muuuuuuuuuito bom, eu garanto rs! Para ficar melhor ainda, sirva com um filé mignon ou vegetais. Nhami nhami!!!
E agora chegou a hora do souflezão maravilhoso de chocolate! Vocês vão ao delírio, bloguetes hahaha! É a opção perfeita para servir naquele jantar que você não pode errar. Este receita rende duas porções (dois refratários individuais como este da foto).
180 g de chocolate ao leite (quem preferir, pode colocar amargo também) – 3 gemas – 3 claras.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Depois, misture as 3 gemas nas claras. Bata um pouco mais. Desligue a batedeira e coloque o chocolate derretido, mexendo com um foue (aquele acessório para mexer) bem devagar. Neste momento não pode colocar na batedeira, apenas com as mãos.
Untar o refratário com manteiga, coloque a massa e polvilhe com açúcar por cima. Leve para assar durante uns 20 minutos até crescer e a parte de cima ficar douradinha.
Para derreter o chocolate: no microondas, vá colocando o tempo de 30 a 30 segundos, mas misture o chocolate com uma colher nos intervalos para não deixar queimar.
Ufa!!!! Por hoje é só rs! Espero que vocês tenham gostado!!!!!! Boa sorte! Bjo!
Fotos: Blog da Mariah / Instagram (@blogdamariah)
Respostas de 19
Aaaaaai amo demais! eu vou fazeeeer \o/… obrigada pela receitinha
Mariah, qual a temperatura do forno para assar o soufle?
Bjs!!
De 180 a 200.
Bjs!!
Oi Mariah, tenho uma dúvida, coloca os dentes de alho inteiros?
bjs
Vc deve picar os dentes antes.
Bjs!
Deu muita água na boca!!! Assim que tiver um tempinho vou tentar fazer. Sendo um sucesso ou não eu te conto o resultado!
Que delííícia!!!!!!
Vou fazer 🙂
Vou fazer !!! To aguada nesse risotto de alho negro…ja comprei…bjks!
Mariah, adoro receitinhas!! A receita do souflê rende quantas porções?
Obrigada. Beijos
Oie.. Amei as receitas.
Mas eu acho que o nome da loja que vende o alho negro em ARAÇATUBA é Madame Gastro.
beijos sucesso sempre.
Oba! Amo qdo vc publica receitinhas!!! Ótimo fds pra vc! Bj
puuuuuuuts que fome ! adoooorei as receitas ♥