Dicas da Mariah vindo aí…! Aproveito o final de semana chegando para postar duas receitas MARAVILHOSAS que ultimamente estou viciada! Na verdade bloguetes, a Rita que faz aqui em casa, sem enganação vai hahaah. Mas são receitas fáceis que você vai conseguir fazer, mesmo se não tiver muita experiência na cozinha. Para o prato principal, vamos ter um risoto de alho negro divino, e para a sobremesa, o meu queridíssimo souflê de chocolate (o melhor do mundo!!!). Hummmmmmmm, atenção, concentração!!!!!!
Risoto de alho negro da Rita (mas quem ensinou foi a querida chef Carol Perez):
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz arbóreo (de preferência o La Pastina) – 1 1/2 de cebola picada – 120 ml de vinho branco – 2 colheres de manteiga – 100g de parmesão ralado (não compre o saquinho que já vem ralado, é ruim, compre a peça para ralar na hora) – 8 dentes de alho negro picados (a Carol trouxe pra mim da Argentina, mas tem em SP e inclusive, em Araçatuba, na loja Madame Gastro) – 500 ml de caldo de legumes – Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogar a cebola com uma colher de manteiga (atenção, neste momento vai apenas UMA colher) e o alho negro. Depois, coloque o arroz e deixe refogar mais um pouco. Agora coloque o vinho e deixe refogando por 2 min. para evaporar o alcool. O próximo passo é a parte mais complicadinha, atenção. É a hora de colocar o caldo de legumes. Coloque uma concha de caldo, mexa, não deixe a água secar. Este é o segredo do risoto, ir sempre acrescentanto o caldo até acabar com ele. O ponto certo é o arroz ficar bem molhadinho, mais ou menos 20 min depois de colocar a primeira concha do caldo. Por último, acrescente a segunda colher de manteiga, o sal e o parmesão e mexa mais um pouco para misturar no arroz.
Para fazer o caldo: 500 ml de água e 2 pacotinhos de Sazón Legumes. Apenas misture a água com o pó do Sazón. Existe o caldo com legumes de verdade, mas é um pouco mais complicado e demorado de fazer.
É isso!!! O risoto está pronto! É muuuuuuuuuito bom, eu garanto rs! Para ficar melhor ainda, sirva com um filé mignon ou vegetais. Nhami nhami!!!
E agora chegou a hora do souflezão maravilhoso de chocolate! Vocês vão ao delírio, bloguetes hahaha! É a opção perfeita para servir naquele jantar que você não pode errar. Este receita rende duas porções (dois refratários individuais como este da foto).
180 g de chocolate ao leite (quem preferir, pode colocar amargo também) – 3 gemas – 3 claras.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Depois, misture as 3 gemas nas claras. Bata um pouco mais. Desligue a batedeira e coloque o chocolate derretido, mexendo com um foue (aquele acessório para mexer) bem devagar. Neste momento não pode colocar na batedeira, apenas com as mãos.
Untar o refratário com manteiga, coloque a massa e polvilhe com açúcar por cima. Leve para assar durante uns 20 minutos até crescer e a parte de cima ficar douradinha.
Para derreter o chocolate: no microondas, vá colocando o tempo de 30 a 30 segundos, mas misture o chocolate com uma colher nos intervalos para não deixar queimar.
Ufa!!!! Por hoje é só rs! Espero que vocês tenham gostado!!!!!! Boa sorte! Bjo!
Fotos: Blog da Mariah / Instagram (@blogdamariah)
Respostas de 19
Adorei o post!!!! Quero receitinhas sempre!!!!! Bj
Supeeer adoreeeei as duas receitaas, principalmente a sobremesa rsrsrs!
bjos!
Olá Mariah… O suflê serve quente? Bjo
Sim!!!! Quanto mais quente, melhor.
Bjs!
Vou fazer souflê, receita simples, barata e aparentemente muito gostosa… Obrigada!
Abraços!
Mariah, a clara do soufle deve ser batida em neve? Obrigadoo e parabéns pelo blog, beijos!
Mariah, onde é essa Madame chef?!?!
É na Torres Homem, ali quase com a Cussy! Tem uns temperos diferentes super legais!
Bjs
Uma duvida:o alho coloca inteiro, amassado ou em fatias???? Vc se esqueceu de dizer….Tks
Acho que é picadinho, pois no risoto fica uns pedaços beeeem pequenos! Quase não dá pra ver.
Mas vou confirmar e atualizo o post amanhã!
Bjs
Querida Mariah, gostaria de saber qual é a temperatura do forno pro soufle de chocolate. Bj e coloque sempre receitas….
Pode colocar num 180…!
Bjs
Agora confessa vai, vc mora numa academia pra comer tdo isso e ser magrinha assim…….rsrs Tem que ter um segredo gente! kkk
bjs