Bloguetes, ontem o dia foi de me aventurar na cozinha! Como disse no post abaixo, contratei a chef de cozinha Carolina Perez para me ensinar algumas coisas, já que sou e sempre fui zero à esquerda como cozinheira (só quero saber de doces, vocês podem ver pelo Mariah TV, né? rs). A Carol, além de ensinar algumas receitas em casa, ela também me levou no supermercado e lá fizemos uma compra bem focada para as nossas receitas. Aproveitamos para falar sobre legumes, frutas, carnes, produtos enlatados, etc. Adorei saber de novas marcas e produtos que vou passar a comprar. Chef de cozinha tem uns truques legais e eles sabem das coisas, viu?
Estou super ansiosa e não quero esperar até as minhas gravações dessas receitas ficarem prontas! Hummm, tem uma melhor que a outra! O foco do nosso dia de chef era fazer pratos rápidos, diferentes e saborosos. Como eu não tenho funcionária que dorme a noite, eu e meu marido temos dificuldade de cozinhar coisas rápidas e saudáveis. A gente sempre acaba optando pelo sandubão na rua hahaha! Mas preciso de uma alimentação mais saudável e essas receitas caíram como uma luva! Atenção, concentração!!!!!!!!!
Prato 1: Velouté de abóbora com gengibre.
1/2 kg abóbora Paulista; 2 dentes de alho; 1/2 cebola picadinha sal e azeite (a gosto); 1 colher de curry (faz toda a diferença); Um pedaço de 4 cm de gengibre picado; 1 xícara de leite; 1 xícara de creme de leite fresco; 1 colher de requeijão e bacon para decorar.
Modo de fazer: Primeiramente faça um purê com a abobora paulista (descasque, corte em cubos, leve para ferver e quando estiver macia triture com o mixer e peneire). Refogar em azeite a cebola, o alho e o gengibre para “soltar o sabor. Coe o azeite. Leve o purê da abobora em uma panela aquecida, junte o leite e o creme de leite e cozinhe. Tempere com o azeite aromatizado com gengibre e acerte o sal.
Para finalizar: coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro e croutons de bacon.
Prato 2: Cuscuz marroquino com medalhão de salmão e salada de alface.
1 xícara de caldo de legumes; 1 xícara de cuscuz marroquino; 1 pera sem casca e picada; 2 colheres de azeite de oliva; 4 colheres de nozes picada; 4 tomates cereja picado; 1 colher pequena de curry; 4 medalhoes de salmão bem temperado e apimentado (é só passar no azeite com sal e pimeita); Folhas verdes Baby; Azeite aromatizado com Molho Shoyo e Gengibre; Sal e ervas a gosto.
Modo de fazer: Ferva o caldo de legumes. Junte o cuscuz e deixe hidratar. Em um Bowl à parte, junte as ervas picadinha, a pera, as nozes e o tomate e tempere com sal e 1 colher de curry. Adicione o cuscuz já hidratado, a outra colher de curry e misture bem. Regue com mais azeite, se desejar. Tempere as folhas verdes com o azeite aromatizado e sal. Frite os medalhoes de salmão em uma frigideira antiaderente bem quente e com tampa.
Prato 3: Mini morangas com recheio de carne seca desfiada.
6 mini morangas; 2 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola bem picada; 1 abóbora paulista pequena para fazer um purê; 1 colher bem cheia de requeijão; 1 dentes de alho amassado; 1 pacote de Carne Seca (marca Vapza); manteiga a gosto; salsinha picada a gosto; pimenta moída a gosto; sal a gosto.
Modo de fazer: Primeiramente faça um purê com a abóbora paulista (descasque, corte em cubos, leve para ferver e quando estiver macia, triture com o mixer e peneire). Depois coloque as morangas na água fervendo e cozinhe por 15 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto a abóbora cozinha, prepare o recheio que é bem rápido e fácil de fazer. Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e uma pitada de sal. Depois, a carne seca que já vem prontinha, o purê da abobora e a salsinha. Por último, requeijão. Corte a tampa das minis morangas, retire as sementes, passe um pouco de manteiga e sal, recheie com a carne seca. Depois leve-as ao forno por dez minutos, o resultado é sucesso na certa!!!
Ps: O detalhe do azeite em volta fez toda diferença no prato! Uma das coisas que eu mais gosto na Carol, é que ela dá um toque final e deixa tudo lindo com cara de restaurante rsrs!!!
Sobremesa: Suflê de goiabada com catupiry cremoso.
Calda de catupiry: 100 ml creme de leite fresco; 50ml de leite condensado; 100 g de catupiry.
Suflê: 4 claras; 1 pitada de sal; 250 g de goiabada pastosa.
Modo de fazer: Calda: misture o creme deleite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 10 minutos ou derreta no microondas com muito cuidando para não queimar, depois de derretido junte o leite condensado. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisinha. Deixe esfriar bem na geladeira.
Suflê: na batedeira bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata no ponto bem firme. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto (deve ficar bem cremosa e firme). Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
Para terminar, uma dica de azeite que a Carol me mostrou e estou apaixonada: azeite com molho de shoyo e gengibre, faz toda diferença nesses pratos!
Nusssss, depois desse post enorme vamos pra cozinha, né? hahaha Que delícia! Estava tuuuudo maravilhoso! E não adianta, chef sabe colocar um tempero diferente em tudo! Sabe aquela comida deliciosa que a gente pensa “nossa, de onde vem esse sabor?”. Façam em casa, é super fácil! Se a Mariah fez, qualquer uma consegue fazer! Comentem aqui se gostaram das receitas! Em breve faço os vídeos, ok? Bjo!
Contato Carolina Perez: [email protected]
Fotos: Instagram Blog da Mariah
Respostas de 50
Vou esperar pelos vídeos para tentar, sou uma NEGAÇÃO ³ na cozinha..rs
Melhor assistir e pegar os truques…hahaha
Adorei este post. Acho que você poderia falar mais sobre receitas.
Sei lá, se pegar gosto mesmo por cozinhar (risos), você poderia pegar um dia da semana para postar uma receita diferente.
Olha a responsabilidade que estou te passando :O
rsrsrs
Beijoooss!!
Mariah, que divino! Tenho a mesma dificuldade e eu e meu marido saímos quase todo dia para jantar fora e, quando não saímos, pedimos algumas coisas em casa. E acho chato sair para jantar fora só para matar a fome… sem estar realmente a fim de passear e tal… Enfim, AMEI muito as receitas e sua iniciativa em publica-las! Estou em dúvida qual vou fazer hoje, as algumas delas certamente farei!!! Fora que a sobremesa está de arrasar!
Que legal Mariah! Adorei o post!
Beijo.
http://rosisardinha.blogspot.com.br/
Adorei as dicas, vou fazer!
Mariah, postei fotos do meu escritorio, voce vai gostar… com muitos livros de moda! Beijos
http://www.thegavlaks.com
Obrigada pelas receitas!!!
Adorei as receitas, Mariah! Eu tb nunca fui boa cozinheira, mas ultimamente tenho me dedicado a comprar bons ingredientes e receitas leves. Obrigada por compartilhar conosco!
Mariah,
já tinha visto seu blog antes, porém nunca havia comentado.
Parabéns pelo seu trabalho.
Adorei esse post e com certeza irei testar..
Dicas práticas e que ajudam em nosso dia a dia!
Parabéns!
Beijos
Mari, obrigada, fico feliz que gostou!
E pode comentar mais, tá? Adoro!
Bjs!
Nossa, nem olhei direito porque são 11:30 hs e tô morrendo de fome aqui no meu trabalho, vou olhar em casa depois que eu almoçar, hehehe! Mas tá mara vilhoso de qualquer maneira!
Ai que delicia de post . 🙂
Parabéns Mariah pelo excelente blog.
To sempre acompanhando tudo 🙂
Sucesso sempre.
Mariah, eu também não sou muito habilidosa na cozinha, e sempre busco receitas simples e, no supermercado, fico atenta a tudo que facilita nossa vida!
Amei as receitas, de verdade! Obrigada por compartilhar com suas leitoras essas preciosidades, rs. Não sei se vou encontrar todos os ingredientes por aqui (moro em Salvador), mas vou tentar! Beijo e parabéns pelo blog.