Conheci essa maravilhosa receita no blog da minha irmã, o Ask Mi, e desde que a Ma mostrou pra gente, já fizemos várias “pizzadas” em família! É uma delíciaaaaa!!! Juro, melhor do que a pizza de Penápolis (quem conhece Penápolis, deve saber do que estou falando) hahaha!!! Crocante, fininha, saudável (ahãn), e o melhor de tudo: a combinação do modo de preparo + a nossa família!!!
A Marina já dividiu com as suas leitoras, mas eu vou copiar a idéia dela e dividir com as minhas também rs!!! Fotografei o passo a passo da pizza e agora quero só ver quem não vai ficar com água na boca!
Ingredientes para a massa: ½ litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼ tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½ xícara de chá de óleo.
Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.
Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de “X”. Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!
A melhor pizza de t-o-d-a-s: MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!
Pizza mais saudável com rúcula e tomatinhos cereja!
Podemos fazer uma pizza com dois sabores também rs!
Não fotografei a pizza doce de sobremesa, mas estava uma delícia! Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)… Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!
Gostaram da dica? Graças a Ma!!! Aproveitem e acessem o Ask Mi!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 78
Please, me fala q qtde certinha do fermento….
Normalmente vem uma embalagem com três quadradinhos…. Cada quadradinho tem 15g, é 1/4 de \”UM\” quadradinho desse???
Só falta isso para eu fazer…..
Obrigada!
Interessante essa idéia de tostar a massa um pouco antes do recheio, confesso que não sabia heheh. Eu tenho minha pizzaria, vou tentar repetir sua receita:
http://betelpizzas.com.br/
Muito boa receita!
Mariah, moro aqui St Pertersburg Florida, e gostaria de ter acesso as suas receitas, tenho um pequeno , cozinho para minhas clientes preparando comida apenas para uma semana, assim fica tudo fresquinho e nao se come congelados. Todos apreciam muito e adoro novidades com qualidade!!! Se voce tiver um app srtia o ideal te-lo no meu ipad que e meu livro de receitas!!! Grande abraco!!!
ficou perfeito….amei
Hummmmmmm …. trouxe até umas folhinhas de manjericäo da roça … vou fzer …
Que isso Mariah !?!?!?
Primeira vez que ponha a mão na massa. Ficou ótima. Até parece que a pizza das fotos estavam aqui.
Qualquer semelhança não é mera coincidência.
Abç.
Jr
Oi, vou fazer sua receita lá na minha chacara, se der td certo lhe enviarei fotos Bjs…
Olá Mariah!! Bom Dia!!! Estava eu pela NET há muito tempo garimpando receitas de massa para pizza que ficasse igual a de rodízios de pizza. De uns 2 anos pra cá venho me esforçado em testar cada massa mais diferente de outras e nenhuma do jeito que eu queria. Resolvi experimentar a tua receita no último sábado (23/03/2013) e fiz a metade da receita. E por incrível que pareça fiquei muito feliz por que encontrei a massa perfeita na minha opinião. Te agradeço por compartilhar uma receita tão maravilhosa. Fiz somente uma alteração, pois, não tinha fermento fresco (tablete) em casa e usei fermix. Apenas dissolvi o fermento com a água morna e o restante da receita segui a risca. Deu tudo certinho!!! Obrigado!! Valeu!!!
Estão de parabéns. As pizzas ficaram muito bonitas. Já temos nossa receita por aqui, mas sempre bom trocar e experimentar novas.
Um abraço e estamos acompanhando o site.
Da ora congelar?