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17 abr 2012

Massa para pizza – hummm!!!!

Conheci essa maravilhosa receita no blog da minha irmã, o Ask Mi, e desde que a Ma mostrou pra gente, já fizemos várias “pizzadas” em família! É uma delíciaaaaa!!! Juro, melhor do que a pizza de Penápolis (quem conhece Penápolis, deve saber do que estou falando) hahaha!!! Crocante, fininha, saudável (ahãn), e o melhor de tudo: a combinação do modo de preparo + a nossa família!!!

A Marina já dividiu com as suas leitoras, mas eu vou copiar a idéia dela e dividir com as minhas também rs!!! Fotografei o passo a passo da pizza e agora quero só ver quem não vai ficar com água na boca!

Ingredientes para a massa: ½  litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼  tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½  xícara de chá de óleo.

Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.

Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de “X”. Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
 
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
 
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
 

Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!

A melhor pizza de t-o-d-a-s: MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!

Pizza mais saudável com rúcula e tomatinhos cereja!

Podemos fazer uma pizza com dois sabores também rs!

Não fotografei a pizza doce de sobremesa, mas estava uma delícia! Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)… Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!

Gostaram da dica? Graças a Ma!!! Aproveitem e acessem o Ask Mi!

Fotos: Blog da Mariah

 

283 amaram

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Respostas de 78

  1. Please, me fala q qtde certinha do fermento….
    Normalmente vem uma embalagem com três quadradinhos…. Cada quadradinho tem 15g, é 1/4 de \”UM\” quadradinho desse???
    Só falta isso para eu fazer…..
    Obrigada!

  2. Mariah, moro aqui St Pertersburg Florida, e gostaria de ter acesso as suas receitas, tenho um pequeno , cozinho para minhas clientes preparando comida apenas para uma semana, assim fica tudo fresquinho e nao se come congelados. Todos apreciam muito e adoro novidades com qualidade!!! Se voce tiver um app srtia o ideal te-lo no meu ipad que e meu livro de receitas!!! Grande abraco!!!

  3. Que isso Mariah !?!?!?

    Primeira vez que ponha a mão na massa. Ficou ótima. Até parece que a pizza das fotos estavam aqui.

    Qualquer semelhança não é mera coincidência.

    Abç.

    Jr

  4. Olá Mariah!! Bom Dia!!! Estava eu pela NET há muito tempo garimpando receitas de massa para pizza que ficasse igual a de rodízios de pizza. De uns 2 anos pra cá venho me esforçado em testar cada massa mais diferente de outras e nenhuma do jeito que eu queria. Resolvi experimentar a tua receita no último sábado (23/03/2013) e fiz a metade da receita. E por incrível que pareça fiquei muito feliz por que encontrei a massa perfeita na minha opinião. Te agradeço por compartilhar uma receita tão maravilhosa. Fiz somente uma alteração, pois, não tinha fermento fresco (tablete) em casa e usei fermix. Apenas dissolvi o fermento com a água morna e o restante da receita segui a risca. Deu tudo certinho!!! Obrigado!! Valeu!!!

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