Conheci essa maravilhosa receita no blog da minha irmã, o Ask Mi, e desde que a Ma mostrou pra gente, já fizemos várias “pizzadas” em família! É uma delíciaaaaa!!! Juro, melhor do que a pizza de Penápolis (quem conhece Penápolis, deve saber do que estou falando) hahaha!!! Crocante, fininha, saudável (ahãn), e o melhor de tudo: a combinação do modo de preparo + a nossa família!!!
A Marina já dividiu com as suas leitoras, mas eu vou copiar a idéia dela e dividir com as minhas também rs!!! Fotografei o passo a passo da pizza e agora quero só ver quem não vai ficar com água na boca!
Ingredientes para a massa: ½ litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼ tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½ xícara de chá de óleo.
Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.
Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de “X”. Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!
A melhor pizza de t-o-d-a-s: MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!
Pizza mais saudável com rúcula e tomatinhos cereja!
Podemos fazer uma pizza com dois sabores também rs!
Não fotografei a pizza doce de sobremesa, mas estava uma delícia! Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)… Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!
Gostaram da dica? Graças a Ma!!! Aproveitem e acessem o Ask Mi!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 78
Oi Mariah…
Mostrei a receita para o meu marido e ficamos com agua na boca. Hoje ele fez e ficou MARAVILHOSA!!! Deu pra matar um pouquinho a saudade das pizzas brasileiras, ja que moramos no Reino Unido.
Beijinhos!
Que demais!!! Deve ter ficado mto boa!!!
Bjs!!!
Oi Mariah!! Que delícia, vou experimentar! Será que posso congelar um pouco da massa pra usar depois?
Beijão!
Oi Mariah! Por quanto tempo a massa fica no forno para tostar?
Olá, Mariah! Tudo bem? Ah, não é por nada, não! Desta vez eu vou ter que discordar, mas a pizza de Penápolis não tem para ninguém, é imbatível tanto a massa quanto o molho! Rsrs
Mariahhh eu fiz e deu super certo! Fiquei com medo de nao dar certo pq nao tinha fermento flashman e tbm fiz no forno normal, e ARRASOU! Moro em Londres e morro de saudades de pizzas assim, bem brasileiras e bem crocantes, VALEU! O marido ta me achando A cozinheira…hahaha
Ai que máximo, que bom que deu certo e que vc fez sucesso com o seu husband!!!!
Bjs!
Mariahhh…eu fiz e deu super certo!! Eu moro em Londres em nao tenho fermento flashman ai coloquei o normal..e tbm fiz no forno normal, fiquei com medo de nao dar certo e deu super certo!! Pizza super brasileira, aqui faz uma falta massa assim, crocante, ARRASOU!!!
sera que forno convencional tbm funciona???
nao tenho forno a lenha !!
beijos
Sim, acho que funciona!!!
Uma leitora já comentou que fez e ficou bom!
Bjs
brigadaaaa mariah, beijosss
Ai que pizzas com óptimo aspecto!!!!! Eu adoro pizza e faço muitas vezes em casa, mas acho que nunca fiz de uma maneira tão profissional! =)
Adorei o blog =) Já sigo
xoxo
M.
Mariah, adoro quando vc coloca receitinhas aqui! Apesar de adorar moda, minha paixão é mesmo cozinhar. Acabei fazendo um blog, o Cravo e Panela, vc se importa se eu usar alguma das suas receitas, logicamente dando o devido crédito?
http://www.cravoepanela.com
Beijos
Mah, Estou sempre em penápolis e amo a pizza de lá, se não me engano deve ser da roda viva né?! Amo, massa é super fina e crocrante! E essa receita maravilhosa deve ficar super divina!!
Estou louca ara fazer! Beijos 🙂