Conheci essa maravilhosa receita no blog da minha irmã, o Ask Mi, e desde que a Ma mostrou pra gente, já fizemos várias “pizzadas” em família! É uma delíciaaaaa!!! Juro, melhor do que a pizza de Penápolis (quem conhece Penápolis, deve saber do que estou falando) hahaha!!! Crocante, fininha, saudável (ahãn), e o melhor de tudo: a combinação do modo de preparo + a nossa família!!!
A Marina já dividiu com as suas leitoras, mas eu vou copiar a idéia dela e dividir com as minhas também rs!!! Fotografei o passo a passo da pizza e agora quero só ver quem não vai ficar com água na boca!
Ingredientes para a massa: ½ litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼ tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½ xícara de chá de óleo.
Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.
Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de “X”. Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!
A melhor pizza de t-o-d-a-s: MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!
Pizza mais saudável com rúcula e tomatinhos cereja!
Podemos fazer uma pizza com dois sabores também rs!
Não fotografei a pizza doce de sobremesa, mas estava uma delícia! Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)… Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!
Gostaram da dica? Graças a Ma!!! Aproveitem e acessem o Ask Mi!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 78
Qual e o tipo de fermento utilizado?
Huuum, deu água na boca! Vou estrear o forno de pizza de casa com a sua receita!!!
Mariah, moro em SP, vou me casar em São José dos Campos no final do ano e meus avós moram em Penápolis, preciso ajudar minha avó fofa a escolher a roupa, onde posso encontrar?tem alguma sugestão de lojas nessa região…imagino que possa encontrar em Araçatuba, pensei na MAG! ótima desculpa para conhecer…ou é muito moderno para vó?!?rsrsrsrs…espero que você possa me ajudar!
Se tiver algum contato ou sugestão agradeço suuuper!
Parabéns pelo blog!!! Eu e minhas amigas somos viciadas..rsrsrsrs
Super bjo
Andreza, leva ela na MAG sim!!! Tem umas roupas lindas!!!!!!!!!!!!!
Ah, desde já, parabéns pelo casamento! Mto amor pra vc rs!!!!
Bjs bjs!!!
Mariahh, que maximo… seria tão legal se tivesse feito um video fazendo esta receita!!! Amei..
Beijoo
Uhhhhhhhh!!! deu água na boca viu?!!! Parecem ser muito saborosas, anotadíssimo para provar! valeu!
beijocas!
Boa tarde Mariah, minha mãe faz pizzas e ficam uma delícia, mas, ela estica a massa, passa o molho vermelho, leva ao forno pra dar uma pré assada e depois coloca o recheio e leva novamente ao forno, não fica “queimadinha” em cima, bjus
pena que queimou, né?
Pra bloguete Carla, que perguntou se pode ser feita no forno normal? Dá certo tbm a diferença é que não fica torradinha, como da foto, a massa fica mais clarinha. Porém fica muito boa tbm. E eu ja fiz esta receita do Askmi no forno caipira (a lenha) a funcionária da minha fazenda assa pão, É TUDO DE BOM…. Bjs !
Ana, super obrigada pela ajuda 😉
Bjs!
Adorei a receita.
Será que dá para congelar a massa para sempre ter à mão?
Ahhh, acredito que sim né?
No meu caso eu faria isso rsrs!!!
Bjs!
não fica muito legal não congelar, eu tentei e ela ficou úmida e pouco crocante, uma pena pq é uma boa para várias ocasiões…..bjs
Mah, sua Linda!!!!!! Voce agora esta arrasando em todos os campos. Adoro esse seu lado gourmet-chic. Maravilhosa!!!!!
Nossa, QUE DELÍCIA!!!!! Adoro fazer “pizzadas” com a família e amigos, é muito divertido! Mas nunca encontrava uma massa que me agradasse, gosto de massa fininha e crocante, do jeitinho que tá nas fotos, vou testar com certeza!
Beijosss