Conheci essa maravilhosa receita no blog da minha irmã, o Ask Mi, e desde que a Ma mostrou pra gente, já fizemos várias “pizzadas” em família! É uma delíciaaaaa!!! Juro, melhor do que a pizza de Penápolis (quem conhece Penápolis, deve saber do que estou falando) hahaha!!! Crocante, fininha, saudável (ahãn), e o melhor de tudo: a combinação do modo de preparo + a nossa família!!!
A Marina já dividiu com as suas leitoras, mas eu vou copiar a idéia dela e dividir com as minhas também rs!!! Fotografei o passo a passo da pizza e agora quero só ver quem não vai ficar com água na boca!
Ingredientes para a massa: ½ litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼ tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½ xícara de chá de óleo.
Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.
Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de “X”. Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!
A melhor pizza de t-o-d-a-s: MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!
Pizza mais saudável com rúcula e tomatinhos cereja!
Podemos fazer uma pizza com dois sabores também rs!
Não fotografei a pizza doce de sobremesa, mas estava uma delícia! Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)… Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!
Gostaram da dica? Graças a Ma!!! Aproveitem e acessem o Ask Mi!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 78
Mah tô com saudades dos posts de cabelo, make…tranças rsrsrrs. Mas tb adoro suas receitinhas. Bjs.
Hummm, é verdade! Preciso fazer urgente!!!!
Bjsss!
Maria, vc tem um forno à lenha em casa??
Fiquei curiosa.
bjs
Infelizmente não, isso foi em outro lugar!
Bjs
Verdade Mariah, a pizzaria é a Roda Viva, a senhora que faz as pizzas é quase centenária, mas é a tipica pizza italiana, moro em São Paulo mas quando vou pr o interior sempre passo lá, é quase passeio turístico, hummm, fiquei com vontade vou fazer pr ver se dá certo, tks pela dica.
Parece ótimo! Vou fazer para o meu boy no findi!
E ahh, se eu convidar, duvido que vc vem!!! hahaha
Olá Mariah, vc disse que tem que desmanchar o fermento na água morna. É todo ½ litro ou só um pouquinho e o restante em temperatura ambiente??? Eu quero fazer…fiquei com água na boca!!!!!
Só um pouquinho!
Bjsss
Gentee, para tudo, rs!! Acabei de fazer essa pizza, ameiiiiii! A melhor de todas certeza.
E para quem quer saber, fiz no meu forno elétrico e deu super certo! Moro em apartamento e tbm não tenho forno a lenha! Mas no eletrico deu certo. E eu deixei a massa crescer por 40 minutos, fiz as bolinhas e esperei 10 min. E pronto! Mega crocante…uma delicia, adorei a dica Ma. E ainda fiz metade da receita.
Beijão adoro seu blog! Já postei no meu face 😉
Ai que máximooo!!! Que bom que deu certo!!! Obaaaa!
Bjs!!!
Olha só, em casa fazemos um pouquinho diferente e acho q é por isso que a bordinha da tao torradinha… acenda o forno bem antes e deixe ficar mais pra brasa do que pra lenha, dai vc empurra lá pro fundo. Não esqueça de rodar a pizza dentro do forno enquanto assa!!! bjooooooo
Oi Mariah, tudo bem? Estava olhando seus videos e gostaria de saber se voce pode me indicar um livro que seja parecido com o PERFECT TABLES, só que em portugues??!!! Obrigda, bjos!
Hummm Natalia, não sei qual te indicar!
Mas vou dar uma procurada!
Bjs!!
Uma dúvida: Qual é o fermento, o mesmo de pão? Amei a dica 🙂 beijinhos
Fermento fresco, aquele que vem no tablete!
Bjs
Mah so uma dúvida; o fermento é o biológico ou fermento de bolo? Faltou so vc detalhar isso!!
=*
Lais, usa o fermento fresco!
Bjs