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17 abr 2012

Massa para pizza – hummm!!!!

Conheci essa maravilhosa receita no blog da minha irmã, o Ask Mi, e desde que a Ma mostrou pra gente, já fizemos várias “pizzadas” em família! É uma delíciaaaaa!!! Juro, melhor do que a pizza de Penápolis (quem conhece Penápolis, deve saber do que estou falando) hahaha!!! Crocante, fininha, saudável (ahãn), e o melhor de tudo: a combinação do modo de preparo + a nossa família!!!

A Marina já dividiu com as suas leitoras, mas eu vou copiar a idéia dela e dividir com as minhas também rs!!! Fotografei o passo a passo da pizza e agora quero só ver quem não vai ficar com água na boca!

Ingredientes para a massa: ½  litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼  tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½  xícara de chá de óleo.

Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.

Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de “X”. Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
 
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
 
Bom, antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficou como a minha abaixo, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
 

Lembrando que o forno deve estar beeeem quente!!!

A melhor pizza de t-o-d-a-s: MARGUERITA! Olha a massa que crocante!!!

Pizza mais saudável com rúcula e tomatinhos cereja!

Podemos fazer uma pizza com dois sabores também rs!

Não fotografei a pizza doce de sobremesa, mas estava uma delícia! Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos (depois de tirar a pizza do forno)… Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!

Gostaram da dica? Graças a Ma!!! Aproveitem e acessem o Ask Mi!

Fotos: Blog da Mariah

 

283 amaram

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Respostas de 78

  1. Nooooooooooooooooooossa, vou testar com certeza!
    Mariah, não esqueça de colocar os vídeos das outras tranças, você disse no vídeo da trança “Mariah” que tinha três tranças, e só vi uma, tô curiosa até hoje!
    Beijos, adorei a receita

  2. Mariah, duas perguntas:
    -1 colher rasa de sal… seria colher de sopa?
    -o tamanho da pizza, parece ser brotinho, é isso mesmo?

    Estou pensando em fazer neste fim de semana, hummmm que delícia!
    Adoro seu blog!
    Beijos

    Megui, é colher de sopa!!! E o tamanho da pizza é mais ou menos um prato bem grande!
    Bjs!

  3. Adoreeeeei ma, com certeza vou fazer =)
    Só algumas dúvidas, por que na foto vc ta colocando o molho já com a massa assada? Não vai pro forno a massa crua já com o molho e o recheio não?
    Outra coisa, vc sabe se dá pra congelar a massa?

    Dani, vc deve colocar a massa primeiro para tostar no forno, e depois coloca o molho e recheio e volta ela pro forno mais um pouquinho!
    Bjs!

  4. Acho que você não se expressa nada bem, Mariah.Poderia dar uma melhorada no português, hein?
    Já que utiliza um meio de comunicação que tem um número bem razoável de visitantes, deveria no mínimo, amadurecer mais a sua escrita.Abraço! #Momentocríticaconstrutuva.

  5. amei demais !!! mas essa receita só serve para forno a lenha ? ou posso fazer no forno normal de casa ??

    Carla, nunca fizemos no forno normal, mas talvez dê certo…
    Bjs!

  6. Oii Mariah,parece estar tudo uma deliciaaaa, fiquei com vontade de pizza agora hahaha mais me tira uma duvida..qual o fermento é usado?fermento aquele royal de potinho ou pra pães??
    Espero sua resposta pra eu fazer essa semana :))) beijoss e amooo seu blog!

    Fermento fresco, aquele que é um tablete!
    Bjs!

  7. Oi, Mariah! Cada “bolinha” dessas faz uma pizza mais ou menos de qual tamanho?
    Beijooo

    Mais ou menos o tamanho de um prato grande!
    Bjs

  8. Mariah, tem que sovar a massa? Dá pra ir ao forno crua ou é melhor assar ela antes? Achei a “cara” dessa massa ótima!

    É melhor assar antes!!! Tipo, assa duas vezes, antes de colocar o molho e depois com o recheio!
    Bjs

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