Hummm, vocês não sabem a surpresa que preparei pra vocês! Tchannn, bolo indiano para o nosso sábado ficar mais “gostoso” rs! A querida leitora Deborah Ziegler me mandou via facebook a receita do bolo mais badalado dos últimos tempo aqui no blog, e eu fiquei suuuper feliz! Acreditam que a minha mãe copiona já pegou a receita e fez na casa dela hehehe? E posso falar? Eu provei e ficou sensacional, ainda melhor do que o de Piracicaba (sorry Ma Zanetti, mas preciso ser sincera heheeh)!!! Sabe o que ela fez para dar o tchan? Usou o recheio para fazer uma cobertura, ou seja, gostosuras em dose dupla! Façam em casa e depois comentem?
Ps: Bloguetes, ainda não fiz o Mariah TV com essa receita, mas vou logo avisando que acontecerá num futuro bem próximo, aguardem, tá?
Bolo Indiano:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.
The end. Essa é a parte que eu já estou devorando o bolo quentinho! Sério, façam em casa, é incrível, já virou o bolo “oficial” da casa da minha mãe haha!
Respostas de 57
A forma é de bolo inglês?
Nossa ficou bom demais!! Ameiii a receita…da próxima vez vou colacr amêndoas picadas!!!Mas esse bolo da foto é o mesmo da receita que vc passou!? Pq me parece que colocou açúcar de confeiteiro por cima e que tem nozes no recheio! bjoss!!
JENTE ESSE BOLO E O MAXIMO
impressão minha ou vi umas nozes ou amêndoas aí no meio!? rsrs..deve ficar bom tbem!
Pretendo fazer essd bolo hoje e pelos comentários não tem erro né?
Apenas uma dúvida, a medida dessa receita é para uma forma de bolo inglês?
bjos!
Euu Fiz e todos amaram a receita, segui certinho a receita e ficou uma delícia
oii ma fiz o bolo agorinha mesmo e ja me deliciando… bem melhor do que a padaria do vovo ne ??? vou la sampre so pra comer agora eu mesmo faço e fica maravilhoso bjusss:)
Fiz pro almoço de Páscoa e o pessoal daqui de casa adorou! Muito bom messsmooo!
Oi,
Fiz hoje o bolo e fez o maior sucesso! É realmente tudo de bom. E quando experimentei o recheio me dei conta que é o mesmo sabor do Lajotinha da Kopenhagen que eu AMO! Rsrsrs….Beijos.
Segui a receita à risca: tanto nos ingredientes e suas medidas quanto no modo e ordem de preparo . O bolo ficou uma delícia! Essa quantidade de recheio é bem caprichada, pois dá para o recheio e para a cobertura. O meu bolo ficou mais clarinho do que esses que a gente vê para comprar, e não confeitei com açúcar por cima, apenas canela. Fica até melhor do que bolo de padaria, tem aquele gostinho de homemade sabe? Indico! Façam em casa também!