Hummm, vocês não sabem a surpresa que preparei pra vocês! Tchannn, bolo indiano para o nosso sábado ficar mais “gostoso” rs! A querida leitora Deborah Ziegler me mandou via facebook a receita do bolo mais badalado dos últimos tempo aqui no blog, e eu fiquei suuuper feliz! Acreditam que a minha mãe copiona já pegou a receita e fez na casa dela hehehe? E posso falar? Eu provei e ficou sensacional, ainda melhor do que o de Piracicaba (sorry Ma Zanetti, mas preciso ser sincera heheeh)!!! Sabe o que ela fez para dar o tchan? Usou o recheio para fazer uma cobertura, ou seja, gostosuras em dose dupla! Façam em casa e depois comentem?
Ps: Bloguetes, ainda não fiz o Mariah TV com essa receita, mas vou logo avisando que acontecerá num futuro bem próximo, aguardem, tá?
Bolo Indiano:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.
The end. Essa é a parte que eu já estou devorando o bolo quentinho! Sério, façam em casa, é incrível, já virou o bolo “oficial” da casa da minha mãe haha!
Respostas de 57
To louca pra tentar reproduzir aqui em casa, assim que der um tempinho com certeza 😉 a foto já deu aquela água na boca
Uhhhhhhhhh!!! deu água na boca!!! anotadííííssimo!!!
beijocas!
Nossa Mariah,sexta-feira procurei na internet a receita desse bolo e não achei,sou viciada nele, é perfeito !
Amei!! tem uma cara ótima! Mas me diz, qual tamanho de forma? Quadrada, redonda ou de bolo inglês?
beijos
REDONDA!!!
Bjs
Tem um outro lugar aqui em Piracicaba que faz um que tem cobertura de leite condensado, estou tentando conseguir a receita, se conseguir te falo! beijossss Não pude ir te ver qdo veio aqui:(
É farinha de rosca mesmo? não de trigo?
bjos
Mariah,Fiz o bolo com a ajuda de meus dois filhos Gustavo 14 e Felipe 7,achamos muito Fácil…O resultado final foi maravilhoso!!!!!!Obrigada pela receita..è realmente MARAVILHOSSSSSA.BJS :Cristiane Natal/RN
Cris, que bom!!!! Fico feliz q deu certo e que aproveitaram!!!!!!!
Bjs!
Olá Mariah, adoro seu blog! Fiz esse bolo no sábado, simplesmente delicioso. Adorei a dica! Bjux
Mariah, experimente colocar além de canela, um pouco de noz moscada e cravo triturados. O gosto “indiano” fica bem mais autentico! Amo seu blog e acho voce uma simpatia! Beijos
Anna, super obrigada pela dica, vou fazer assim na próxima vez!
Bjs!!!
Mahhhh!!!! hahahaha adoreiiii!!!
Vou fazer também certezaaaaa!!! Ufa ainda bem que deu certo por aí…imagina só você com desejo de bolo indiano, não ia dar certo… 😉
beijos querida!
Pq não ia dar certo?
Ahã!! Acho que tem baby a caminho mesmo!! rs…