Hummm, vocês não sabem a surpresa que preparei pra vocês! Tchannn, bolo indiano para o nosso sábado ficar mais “gostoso” rs! A querida leitora Deborah Ziegler me mandou via facebook a receita do bolo mais badalado dos últimos tempo aqui no blog, e eu fiquei suuuper feliz! Acreditam que a minha mãe copiona já pegou a receita e fez na casa dela hehehe? E posso falar? Eu provei e ficou sensacional, ainda melhor do que o de Piracicaba (sorry Ma Zanetti, mas preciso ser sincera heheeh)!!! Sabe o que ela fez para dar o tchan? Usou o recheio para fazer uma cobertura, ou seja, gostosuras em dose dupla! Façam em casa e depois comentem?
Ps: Bloguetes, ainda não fiz o Mariah TV com essa receita, mas vou logo avisando que acontecerá num futuro bem próximo, aguardem, tá?
Bolo Indiano:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.
The end. Essa é a parte que eu já estou devorando o bolo quentinho! Sério, façam em casa, é incrível, já virou o bolo “oficial” da casa da minha mãe haha!
Respostas de 57
Mah, já peguei a receitinha e vou fazer hj mesmo!!! Esse da foto está decorado com açucar de confeiteiro??? É o seu?? Fica bom se polvilhar o açucar? Bjo.
Esse é o bolo que comprei em Piracicaba, o seu vc pode jogar a cobertura nele todo…! É a mesma do recheio!
Bjss
Mariah…to babando pelas suas fotos das maldivas no instagram!!!! Li um post que vc fez e to babandooooo muiiitooo!!!Vc falou que ta querendo ir pro tahiti esse num post passado, qual escolho???…faz um post sobre esses dois paraisos vai…passa todas as suas dicas , informações pra gente, de hoteis, passeios…e mostra mais fotooooos!!!
beijooo
Ju, se td der certo, vou pro Tahiti em Julho!!! Dai eu te conto qual é o melhor, ta?. Rs
Mas Maldivas é mtoooo especial! Bjss
Oi Mah,
amo de paixão esse bolo e seu blog também!Vir no blog pra mim já é igual a tomar banho e escovar os dentes:atividade diária!Só queria tirar uma dúvida quando você foi pra Maldivas você por uma agência de viagem ou algo do tipo?Me ajuda Mah!Ta muito difícil encontrar informações de passagens,hotel e tal pra lá!
Beijos,flor!
Ana, td bem?? Fiz a minha lua de mel com a Amira, da Volta ao Mundo Viagens, de Araçatuba! Foi tudo otimo, 100%!!! Ela faz com a Teresa Perez, sabe?
O email dela é [email protected]
Bjs!!
Oii Mah, tudo bem? Não tem nada a ver com o post, mas gostaria de saber se você pode me dar umas diquinhas de onde comprar Moroccanoil em Miami!!!! bjão e bom fds!!!
No Aventura Mall tem uma cabeleireiro!!
Bjsss
Essa massa deve ficar ainda melhor se colocar um pouco de nozes picadas…
Vou fazer esse bolo com certeza Mariah!!!! Adoro dicas de culinária…Bjs
Mariah, me deu água na boca!!!
Com certeza vou me arriscar na cozinha qualquer dia desses para fazer também! =)
Beijos linda!
Mariah…fiquei com água na boca!!!
bolo perfeito para tomar um coffe da tarde , ainda mais com esse clima mais fresquinho…
esse final de semana não poderei fazê-lo..mas já imprimi a receita..de semana que vem não passa!!!
Adoro post assim com diquinhas de receitas!!
bjkss
Confiram o look do dia no RS:listras +glitter:
http://rafaelasaad.blogspot.com.br/2012/03/meu-look-listras-glitter.html
ola ! bom dia Mariah
nem preciso dizer que fuço aqui todo dia… amoooo
mas me diga qual o tamanho da assadeira fiz este bolo ontem e não sabia em qual tamanho colocar e não misturei a canela no recheio só polvilhei por cima. bjs
Euzana, usamos uma assadeira redonda, tamanho medio.
Bjs
Voce precisa dar a receita o Éclair que voce comeu esta semana hein?!?!?!?! Bjocas!!!