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31 mar 2012

Receitinha de sábado: bolo indiano

Hummm, vocês não sabem a surpresa que preparei pra vocês! Tchannn, bolo indiano para o nosso sábado ficar mais “gostoso” rs! A querida leitora Deborah Ziegler me mandou via facebook a receita do bolo mais badalado dos últimos tempo aqui no blog, e eu fiquei suuuper feliz! Acreditam que a minha mãe copiona já pegou a receita e fez na casa dela hehehe? E posso falar? Eu provei e ficou sensacional, ainda melhor do que o de Piracicaba (sorry Ma Zanetti, mas preciso ser sincera heheeh)!!! Sabe o que ela fez para dar o tchan? Usou o recheio para fazer uma cobertura, ou seja, gostosuras em dose dupla! Façam em casa e depois comentem?

Ps: Bloguetes, ainda não fiz o Mariah TV com essa receita, mas vou logo avisando que acontecerá num futuro bem próximo, aguardem, tá?

Bolo Indiano:

6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.

The end. Essa é a parte que eu já estou devorando o bolo quentinho! Sério, façam em casa, é incrível, já virou o bolo “oficial” da casa da minha mãe haha!

229 amaram

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Respostas de 57

  1. Mah, já peguei a receitinha e vou fazer hj mesmo!!! Esse da foto está decorado com açucar de confeiteiro??? É o seu?? Fica bom se polvilhar o açucar? Bjo.

    Esse é o bolo que comprei em Piracicaba, o seu vc pode jogar a cobertura nele todo…! É a mesma do recheio!
    Bjss

  2. Mariah…to babando pelas suas fotos das maldivas no instagram!!!! Li um post que vc fez e to babandooooo muiiitooo!!!Vc falou que ta querendo ir pro tahiti esse num post passado, qual escolho???…faz um post sobre esses dois paraisos vai…passa todas as suas dicas , informações pra gente, de hoteis, passeios…e mostra mais fotooooos!!!
    beijooo

    Ju, se td der certo, vou pro Tahiti em Julho!!! Dai eu te conto qual é o melhor, ta?. Rs
    Mas Maldivas é mtoooo especial! Bjss

  3. Oi Mah,
    amo de paixão esse bolo e seu blog também!Vir no blog pra mim já é igual a tomar banho e escovar os dentes:atividade diária!Só queria tirar uma dúvida quando você foi pra Maldivas você por uma agência de viagem ou algo do tipo?Me ajuda Mah!Ta muito difícil encontrar informações de passagens,hotel e tal pra lá!

    Beijos,flor!

    Ana, td bem?? Fiz a minha lua de mel com a Amira, da Volta ao Mundo Viagens, de Araçatuba! Foi tudo otimo, 100%!!! Ela faz com a Teresa Perez, sabe?
    O email dela é [email protected]
    Bjs!!

  4. Oii Mah, tudo bem? Não tem nada a ver com o post, mas gostaria de saber se você pode me dar umas diquinhas de onde comprar Moroccanoil em Miami!!!! bjão e bom fds!!!

    No Aventura Mall tem uma cabeleireiro!!
    Bjsss

  5. ola ! bom dia Mariah

    nem preciso dizer que fuço aqui todo dia… amoooo
    mas me diga qual o tamanho da assadeira fiz este bolo ontem e não sabia em qual tamanho colocar e não misturei a canela no recheio só polvilhei por cima. bjs

    Euzana, usamos uma assadeira redonda, tamanho medio.
    Bjs

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