Hummm, vocês não sabem a surpresa que preparei pra vocês! Tchannn, bolo indiano para o nosso sábado ficar mais “gostoso” rs! A querida leitora Deborah Ziegler me mandou via facebook a receita do bolo mais badalado dos últimos tempo aqui no blog, e eu fiquei suuuper feliz! Acreditam que a minha mãe copiona já pegou a receita e fez na casa dela hehehe? E posso falar? Eu provei e ficou sensacional, ainda melhor do que o de Piracicaba (sorry Ma Zanetti, mas preciso ser sincera heheeh)!!! Sabe o que ela fez para dar o tchan? Usou o recheio para fazer uma cobertura, ou seja, gostosuras em dose dupla! Façam em casa e depois comentem?
Ps: Bloguetes, ainda não fiz o Mariah TV com essa receita, mas vou logo avisando que acontecerá num futuro bem próximo, aguardem, tá?
Bolo Indiano:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.
The end. Essa é a parte que eu já estou devorando o bolo quentinho! Sério, façam em casa, é incrível, já virou o bolo “oficial” da casa da minha mãe haha!
Respostas de 57
Parece uma delícia, com certeza vou fazer.
Maravilhoso.
Maravilhoso o sabor deste bolo, gostei tanto que resolvi tentar faze-lo em casa. Vamos ver no que da.
Olá!!!!
Fiz esse bolo, pois meu filho é apaixonado por ele. Ficou maravilhoso, ele adorou. Só acho que ficou um pouco seco, será que teria que ter ficado menos tempo no forno?!!!
Olha o bolo ficou uma delicia…..rsrs…porém se for colocar na forma de bolo inglês tem que ser mega grande pq o meu transbodou…rsrrs…bjks
Bom dia!
Bom aproveitei o dia de folga para faser o bolo, ta no forno.
Logo mais escrevo para diser se ficou bom…rsrs