Depois desse post, vocês vão querer me bater, né? Já perceberam que o meu hobby é deixar todo mundo com uma vontade absurda de comer doces e guloseimas haha? No Twitter (@blogdamariah) eu vivo postando fotos de chocolates, justo as 5 da tarde quando dá aquela fominha… Mas a receita de hoje só engorda “um tiquinho” (aham) e é muito boa!!! Agora vocês já podem se deliciar com o famoso bolo de chocolate amanteigado da casa da minha sogra (Lena, você é demaisss) que eu amoooo de paixão! E agora com licença que eu vou ali e já volto… 🙂
Para a massa:
Ingredientes (liquidificador):
Ps: A medida de um copo pode ser 2 xícaras de chá.
3 ovos
2 colheres manteiga
1 copo de leite
1 xícara (café) óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 colheres de Nescau
1 colher e 1/2 de pó royal (= fermento em pó)
Para o recheio:
Ingredientes (batedeira)
1 tablete de manteiga s/sal (esse tablete é aquele de 200g da marca Aviação)
1 lata de leite condensado
6 colheres de achocolatado (Nescau)
Modo de fazer
1º bata os 3 ovos, em seguida acrescente a manteiga e o açúcar. Bata mais uma vez, e pra finalizar coloque o restante, óleo, leite, farinha de trigo, achocolatado nescau e o pó royal. Com a forma untada, com manteiga e farinha, coloque no forno de 180º à 200º e deixe assar por 40 min.
Bata os ingredientes do recheio tudo junto na batedeira.Vá batendo até que o recheio fique na consistência de um creme. (hum, essa parte é a melhor!!!)
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, na 1º parte cubra com o creme, em seguida coloque a 2º parte e cubra com restante do creme. Para decorar, raspe 1 tablete de chocolate ao leite.
Pronto, só colocar na geladeira e… boa sorte!!! rsrs
Bloguetes, esse bolo lembra muuuito a minha infância! Vai um pedacinho aí?
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 113
Sacanagem Mariah, postar isso!
Ainda mais aqui em SP que está um frio danado e só da vontade de comer essas delícias *-*
Nossa, bom muito bom 🙂
Adoro seu blog, está na minha lista dos ‘mais mais’ 😀
Beijos
Mariah!! esse bolo é um pecado !!!! kkkkkkkkk
vi seu e mail me respondendo, n tem problema nenhum viu amore? qnd eu voltar de viagem te dou um dicas bacanas rsrs
Vc conhece esse blog? http://www.ateliezoe.blogspot.com/
Fernanda faz uma carteiras lindas e vende em seu ateliê. MInha mae a conhece e ajuda em algumas peças. Dá uma conferida. Eu ate peguei uma carteira franzida roxa,linda de viver p mim ! e o acabamento das bolsas é impecável. entra lá e confere e depois me diz o q achou,ok??? O ateliê dela fica em Boa Viagem, Recife!!! beijossss
AIIIIIIIIII Mariah, engordei só de olhar!!!!!não sei como vc consegue manter esse corpinho com essa guloseima.Bjocas
Ma,
Ameiii a receita já testei aqui e foi um sucesso!!! Bjkas
q apetitoso, engordei so de olhar!!!!
bjs, Má
Afff que maldade… vc acordou minha fome de chocolate às 22h e qdo não tenho nenhum em casa…
Adoro seu blog, passo aqui todo dia ; )
Juliana
Oi Mariah!!!
Quando vier a BH, vou te mostrar um bolo de chocolate muuuuuuito bom!!!! Tenho certeza que vai amar!!!
Beijos!!!
Que delííííciaaaa!!! Mas tenho duas dúvidas… O tablete de manteiga sem sal do recheio tem quantos gramas? E quando você fala pó royal quer dizer fermento, né? Beijos!
Um tablete de manteiga tem 200g. E pó royal é fermento, claro.. fermento químico.
O melhor é que a massa é toda no liquidificador…adoro uma praticidade haha
Gente!
Que delícia!
Mariah, eu vou te matar! Eu quero um pedação!
Mudando de assunto… bem legais as tuas dicas de máquinas fotográficas.
Bjo