Depois desse post, vocês vão querer me bater, né? Já perceberam que o meu hobby é deixar todo mundo com uma vontade absurda de comer doces e guloseimas haha? No Twitter (@blogdamariah) eu vivo postando fotos de chocolates, justo as 5 da tarde quando dá aquela fominha… Mas a receita de hoje só engorda “um tiquinho” (aham) e é muito boa!!! Agora vocês já podem se deliciar com o famoso bolo de chocolate amanteigado da casa da minha sogra (Lena, você é demaisss) que eu amoooo de paixão! E agora com licença que eu vou ali e já volto… 🙂
Para a massa:
Ingredientes (liquidificador):
Ps: A medida de um copo pode ser 2 xícaras de chá.
3 ovos
2 colheres manteiga
1 copo de leite
1 xícara (café) óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 colheres de Nescau
1 colher e 1/2 de pó royal (= fermento em pó)
Para o recheio:
Ingredientes (batedeira)
1 tablete de manteiga s/sal (esse tablete é aquele de 200g da marca Aviação)
1 lata de leite condensado
6 colheres de achocolatado (Nescau)
Modo de fazer
1º bata os 3 ovos, em seguida acrescente a manteiga e o açúcar. Bata mais uma vez, e pra finalizar coloque o restante, óleo, leite, farinha de trigo, achocolatado nescau e o pó royal. Com a forma untada, com manteiga e farinha, coloque no forno de 180º à 200º e deixe assar por 40 min.
Bata os ingredientes do recheio tudo junto na batedeira.Vá batendo até que o recheio fique na consistência de um creme. (hum, essa parte é a melhor!!!)
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, na 1º parte cubra com o creme, em seguida coloque a 2º parte e cubra com restante do creme. Para decorar, raspe 1 tablete de chocolate ao leite.
Pronto, só colocar na geladeira e… boa sorte!!! rsrs
Bloguetes, esse bolo lembra muuuito a minha infância! Vai um pedacinho aí?
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 113
Aii que delicia!!!
Mariah, tenho como entrar em contato com vc por email?!
Tenho um projeto/blog muito interessante e gostaria de convida-la
p/ conhecer, uma vez que somos concorrentes diretas do Peguei Bode!
Caso vc tenha o canal Glitz, gravaram uma reportagem conosco p/ o
Glam. A produtora falou mto bem de vc!!!
Obrigada,
Fabi
Ahm, Mariah, eu aqui de tarde tomando chá e comendo bolo integral pra “tapear” as lombrigas… abro a página e você me vem com esse bolo lindo, assim não vale!
Noooooooossa, que bolo LINDOOOO. Isso é maldade viu? Acabei de voltar da academia, mas não vou resistir e vou fazer esse bolo hahaha. Só achei estranho 1 tablete inteiro de manteiga pro recheio, é isso tudo mesmo? E o “copo” equivale a 200ml? Beijooooos
êê mariah, só engordando suas bloguetes einn!! que feeeio! kkkk mas parece ser muuito, muito bom =))
Oi, Mariah…queria saber se o tablete de manteiga é de 200gramas?
Não vejo a hora de experimentar esse bolo!!! Deve ser uma delícia…
Bjos
Mariah,
São 2 COPOS de farinha e 2 COPOS de açúcar mesmo? Não seriam xícaras?
To doida pra testar!!
Sou uma das que estava te cobrando a receita pela twitter!!
Obrigada! Bjs
Dá na mesma(se vc não usar um copão de cerveja, por exemplo hahah), tanto essa medida “copo” quanto a xícara comportam uns 200ml(tb vale pros ingredientes sólidos/em pó, o que vale aí é o tamanho do recipiente). Aqueles copos medidores facilitam.
oLÁ ameiii tb, mas me diz uma coisita o recheio não vai mesmo ao fogo ?
Mariah
eu nao tomo cafe e nem tenho xicara de cafe em casa…vc sabe me dizer como posso medir ? e o tablete de manteiga e de qts gramas ?
obrigada e amanha farei o bolo !! depois conto o q achei !
bjss
Acho que esse copo, é aquele copo de medidas sabe?
O tablete é de 200 g!
Bjs!
Oi Mariah,
Deve ser uma delícia essa receita. Vou testar nesse próximo final de semana.
Beijos.
Maria
nhááá, Mariaaah assim vc acaba com o meu regime que eu nunca consigo seguir kkkkkkk
:*