Depois desse post, vocês vão querer me bater, né? Já perceberam que o meu hobby é deixar todo mundo com uma vontade absurda de comer doces e guloseimas haha? No Twitter (@blogdamariah) eu vivo postando fotos de chocolates, justo as 5 da tarde quando dá aquela fominha… Mas a receita de hoje só engorda “um tiquinho” (aham) e é muito boa!!! Agora vocês já podem se deliciar com o famoso bolo de chocolate amanteigado da casa da minha sogra (Lena, você é demaisss) que eu amoooo de paixão! E agora com licença que eu vou ali e já volto… 🙂
Para a massa:
Ingredientes (liquidificador):
Ps: A medida de um copo pode ser 2 xícaras de chá.
3 ovos
2 colheres manteiga
1 copo de leite
1 xícara (café) óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 colheres de Nescau
1 colher e 1/2 de pó royal (= fermento em pó)
Para o recheio:
Ingredientes (batedeira)
1 tablete de manteiga s/sal (esse tablete é aquele de 200g da marca Aviação)
1 lata de leite condensado
6 colheres de achocolatado (Nescau)
Modo de fazer
1º bata os 3 ovos, em seguida acrescente a manteiga e o açúcar. Bata mais uma vez, e pra finalizar coloque o restante, óleo, leite, farinha de trigo, achocolatado nescau e o pó royal. Com a forma untada, com manteiga e farinha, coloque no forno de 180º à 200º e deixe assar por 40 min.
Bata os ingredientes do recheio tudo junto na batedeira.Vá batendo até que o recheio fique na consistência de um creme. (hum, essa parte é a melhor!!!)
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, na 1º parte cubra com o creme, em seguida coloque a 2º parte e cubra com restante do creme. Para decorar, raspe 1 tablete de chocolate ao leite.
Pronto, só colocar na geladeira e… boa sorte!!! rsrs
Bloguetes, esse bolo lembra muuuito a minha infância! Vai um pedacinho aí?
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 113
putz que sacanaaagem! kkkkk minha mae que me perdoe mas eu vou TER que fazer esse bolo a-g-o-r-a!! fiquei um ano enchendo o saco dela pra ela emagrecer e agora que ela tomou vergonha e ta indo na academia eu vou fazer uma surpresinha pra ela kkkkk que maldadee to passadaa
Mariah, esse bolo é bolo gelado? Ou pode ficar fora da geladeira se a cobertura for diferente?
bjos!
o blog ta cada dia melhor!
Mariah,se eu não me engano a sua sogra lhe mima bastante,hem?Vc é sortuda,espero que continue cada vez mais.Vc realmente faz estas ‘maldadezinhas’de mostrar estas delícias,e a gente fica com água na boca,mesmo…De chocolate,o que eu não resisto mesmo é um ‘petit gateau’,e o mais delicioso que conheço é do restaurante italiano”Casa Nostra’em Fortaleza.
Hummmm,até que enfim…vou fazer hj mesmo e postar foto no twitter, ai meu Deus, vc acabou com o meu regime, rsrsrsrs!!!!
Por mais que eu odeie bolo com Nescau já estou com fome. Diga pra ela substituir por chocolate em pó e perceba a diferença enooorme que faz.
Amei as louças!!!! hahahahah
Só tenho olhos para decor!!!!
bjs Sá
Hum Mariah….que Delícia!! Ele fica molhadinho?? rsrs (é que não gosto mto de bolo seco não…)
Bjim!
Hummmmmmmmmmm q deliciaaaa!!!! Amooooo chocolate!!! Que tentação….. kkkkkkk
Pura tentação, assim é covardia srsrsrss. bjos
http://blog.sinoar.com.br/
Huuum… estou indo agora para a cozinha!!! hahaha