Depois desse post, vocês vão querer me bater, né? Já perceberam que o meu hobby é deixar todo mundo com uma vontade absurda de comer doces e guloseimas haha? No Twitter (@blogdamariah) eu vivo postando fotos de chocolates, justo as 5 da tarde quando dá aquela fominha… Mas a receita de hoje só engorda “um tiquinho” (aham) e é muito boa!!! Agora vocês já podem se deliciar com o famoso bolo de chocolate amanteigado da casa da minha sogra (Lena, você é demaisss) que eu amoooo de paixão! E agora com licença que eu vou ali e já volto… 🙂
Para a massa:
Ingredientes (liquidificador):
Ps: A medida de um copo pode ser 2 xícaras de chá.
3 ovos
2 colheres manteiga
1 copo de leite
1 xícara (café) óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 colheres de Nescau
1 colher e 1/2 de pó royal (= fermento em pó)
Para o recheio:
Ingredientes (batedeira)
1 tablete de manteiga s/sal (esse tablete é aquele de 200g da marca Aviação)
1 lata de leite condensado
6 colheres de achocolatado (Nescau)
Modo de fazer
1º bata os 3 ovos, em seguida acrescente a manteiga e o açúcar. Bata mais uma vez, e pra finalizar coloque o restante, óleo, leite, farinha de trigo, achocolatado nescau e o pó royal. Com a forma untada, com manteiga e farinha, coloque no forno de 180º à 200º e deixe assar por 40 min.
Bata os ingredientes do recheio tudo junto na batedeira.Vá batendo até que o recheio fique na consistência de um creme. (hum, essa parte é a melhor!!!)
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, na 1º parte cubra com o creme, em seguida coloque a 2º parte e cubra com restante do creme. Para decorar, raspe 1 tablete de chocolate ao leite.
Pronto, só colocar na geladeira e… boa sorte!!! rsrs
Bloguetes, esse bolo lembra muuuito a minha infância! Vai um pedacinho aí?
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 113
Oi Mariah, só hj vi a receita e corri pra fazer! To gravida e Tava desejando uma coisa gostosa…achei! Delicioso!
Valeu a dica!
Beijos!
Oi Mariah,
Amei a receita e vou tentar fazer em casa. Ahhh eu fiz o chocolate quente da sua receita e foi o maior sucesso. Meu marido amou! Um beijo e bom findis!
Mariah
me ajuda ! quero fazer este bolo AGORA !!!
a xicara de cafe…qual a medida ? so tenho xicara de cha em casa, daquela maior…nem tomo cafe, nao tenho ideia da qtde q posso colocar !!
outra duvida…o recheio nao vai ao fogo nao ?
bjsss e obrigada pela receita !!! ansiosissima para faze-la !!
Fernanda, a chícara é de chá, não?
Ela usou um copo de medidas cheio, mas vc pode usar 2 xícaras de chá no lugar do copo…
O rechei não vai no fogo!!!
Bjs!
Oi Mariah, o pó Royal é o fermento em pó???
Simmmm!!!
Delícia, vou testar a receita!
GENTEEEEE É O BOLO DA LENA, QUE GOSTA DE MIMAR A MARIAH….RS
Mariah, a massa bate no liquidificador? Obrigada bjs.
É de dar água na boca!!! Ótima ideia para o find.. beijoss
Mariah que covardia…estou numa TPM braba e vc coloca uma foto dessa??? JESUS APAGA A LUZ!!
Amanha minha auxiliar vai fazer pois to paraecndo grávida, só penso nisso!!! Aliás, já sei que quando fico louca por chocolate estou em estado de stress!!!-rsrs
E olha que nem ligo para bolo e chocolate normalmente…
To de mal!!!!!
Ja fiz o bolo e é divino!!