Bloguetes, pedi para a Dani, dona do buffet Zest Cozinha Criativa, contar pra gente alguma receitinha especial para enfrentar o frio rsrs! Ela me enviou a receita de uma polenta suuuper gostosa (eu já provei, é boa mesmo!) e que é mais fácil de fazer. Não podemos esquecer que os meus dotes culinários não são lá essas coisas hahaha. Por isso, bloguetes que não tem muita experiência na cozinha, podem se aventurar um pouco rs! Espero que gostem 😉
* Eu também adoraria servi-la num jantar em casa, ela é tão lindinha que ia fazer sucesso com os convidados.
Ingredientes polenta:
3 unid – tablete de caldo de frango
300 g de polenta bergamasca
250 ml de azeite extra virgem
250 g chevre boursin queijo cabra
Sal e pimenta
150 g de parmesão grana padano
Receita molho de tomates e manjericão:
2 latas de molho de tomates pronto
200 ml azeite extra virgem
Sal, pimenta e manjericão
3 unid tomates cortados em cubos pequenos
1 cebola
Preparo:
Preparar o caldo de frango, dissolva os tabletes de caldo de frango em 1 litro e meio de água e ferver.
Polenta: aquecer azeite em uma panela e refogar sem deixar dourar, metade de uma cebola cortada em cubos. Juntar o caldo de frango, deixar ferver e adicionar a polenta aos poucos, mexendo bem e sem parar. Quando começar a engrossar, junte algumas folhas de tomilho picadas e o parmesão ralado, temperar com sal e pimenta e um fio de azeite, desligar e reservar.
Untar com azeite uma forma de bolo inglês, e antes da polenta esfriar, despejar na forma untada, e deixar esfriar. Quando resfriar e estiver firme, retirar a polenta da forma e cortar fatias de aproximadamente 4 cm. Com um cortador de biscoitos em forma de coração, cortar a polenta e em uma frigideira anti aderente, aquecer azeite e dourar as polentas, tirar da panela e reservar. Com um boleador de frutas, fazer uma cavidade no centro de cada coraçãozinho,do lado contrario do que foi grelhado, e rechear com o queijo de cabra.
Na hora de servir, aquecer as polentinhas em uma assadeira, e aquecer também o molho de tomates em separado em uma panela. Colocar os tomates em cubo no molho. Montar nas mini panelinhas com molho no fundo e a polentinha com o lado grelhado para cima, decorados com uma folhinha de manjericão e se quiser, umas raspinhas de queijo Grana por cima.
Pronto!!!! Quero saber se deu certo!
Respostas de 22
Vc não vai acreditar!!! Acheeeeei a forminha de coração aqui nas Luandas! Coloquei na cabeça que ia prazer essa polentinha como entrada no meu almoço de dia dos namorados e já estava pensando mil maneiras de fazer um coração sem a forminha, já que nunca tinha visto essas forminhas por aqui! E não é que ontem em uma peregrinação pelos mercados pra achar polenta, eis que achei a bendita forminha! Estava em uma sessão beeeem lá em cima… totalmente fora do meu alcance de 1,57! hehehe…