Impossível começar esse post com água na boca! Gente, todas as minhas lombrigas já estão em festa haha! Eu sou muuuuito brigadeiro addicted, vocês não imaginam o quanto! A receitinha de hoje é para ajudá-las a engordar um pouquinho para o Verão #inimigatotal. Brincadeira! Mas quero dividir com vocês, o melhor doce do mundo. Muitas pessoas o chamam de Palha Italiana, mas para mim é apenas brigadeiro com bolacha maizena! Façam em casa e depois comentem aqui se gostaram?
Hummmmmm!!!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 113
Mariah, essa é a minha receita favorita…
MINHA ESPECIALIDADE…
rsrs
uma delicinha
bisou
Acabei de fazer a sobremesa e ficou uma delícia!! Quando tiver mais receitinhas dessa, pode publicar Mariah!! ADOREI!!
Sempre fiz isso e com bolachinha de coco fica ainda melhor.
Olá Mariah!
Vim para dar uma uma super dica para essa palha italiana, em vez de nescau, coloque 4 colheres de chocolate em pó (aquele do frade,rs). Fica menos doce e um gosto de chocolate incrível!
Beijos!
De onde eu venho cortamos em quadrados e chamamos de crocks (:
Adorei esse post .Sempre quando tiver essas diquinhas culinarias rapidas ,faceis e baratinhas …Post pra geente !!!
Beijos .. TE ADIMIRO PRA CARAMBA …Parabens pelo blog
\o\
Minha sogra faz! É delicioso =)
Ela coloca um pouco na geladeira para cortar em quadradinhos e passar no açúcar.
Bjoo
Minha mãe é expert nesse doce! haha 🙂 Adoro!
Mariah, desculpe, nao pude deixar de comentar.
Eu comprei o livro da Maria Brigadeiro, nao sei se conhece, e ela da a receita dessa torta. Mas um pouco mais chiquezinha, ao inves de usar nescau ela usa chocolate em barra ralado. E depois que esta pronto ao inves de colocar em uma travesa, coloca-se em uma forma de fundo removivel, assim fica com aspecto de torta bem rustica, uma beleza só!
E claro, vira uma torta, entao nao ha problema na hora de ir para a mesa.
A unica coisa, é que tem que deixar esfriar antes de servir, e de preferencia, que esfrie fora da geladeira.
Bom, decidi compartilhar isso com voce, pois sou apaixonada pelo seu blog, e tenho certeza que se voce fizer a Torta como “eu” disse, ficara muito melhor, e a apresentacao eh linda!
Ah Mariah vc esqueceu de uma coisa, na receita tradicional de palha italiana após misturar o biscoito no brigadeiro, corta-se em pedaços e passa no açúcar refinado…fica mais gostoso ainda! Fica a dica! beijos