Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
Não podia deixar de dizer que adorei a porcelana Vista Alegre!!! Cá em casa temos essa colecção inteira. Azul e branco, bem Português!
uaiiii, deixei um recadinho aqui ontem, com uma perguntinha, vim aqui ver se respondeu e nao vih o meu comentario?!! Que doido!! haha
Menina, vou confessar que mesmo que ele nao tenha ficado mto certinho, pq a forma nao ajudou, eu fiquei com agua na boca e anotei a receitinha na minha pastinha de receitas!! E me conte, o maridao gostou? Irmas, mae, amigas, alguem viu como vc estah prendada? haha………..qdo eu fizer venho contar!!
Preciso dizer que AMO seu blog?!!! hahaha………adooooro e passei um final de semana INTEIRO lendo, desde a primeira pagina, para me interar da sua trajetoria!! FANTASTICA por sinal!!! PARABENS!!!
beijos
Oi Mariah,
Esse post tá bem Cupcakes and Cashmere hein?!
Que menina prendada!!!
Mariah,
Vou fazer certo!!!!
Adoro teu blog…
Parabéns!!!
Bjs,
Lú Peretti.
KKKKKKK!! Mariah você é engraçada demais! Me acabo! Amo seu alto astral e sua espontaneidade! Pra que fazer tipo né?! Beijos!
Ammmeiii a receita e já fiz o bolo!!!Delicia e maridaoo amou!!!Obrigada por compartilhar sempre com as leitoras do seu blog várias experencias maravilhosas. So sinto falta de uma coisinha aqui…tirar duvidas sobre looks das leitoras. Eu…por exemplo, tenho um casamento sabado a noite, sou madrinha e usarei na cor uva. Qual a cor de sapato usarei? Qual a cor da maquiagem? Procuro isso na internet e nao acho coisa alguma. Ajude suas leitoras…
Parabens!!!
Aiiii Luciana!! Eu já fico sem tempo de postar tudo o q eu quero, imagina se eu fosse responder tudo heeheheh! Juro q eu ia ficar mto feliz de conseguir agradar todas vcs, mas é praticamente impossível rsrsrsrs!!!
Bom, mas vou te ajudar por aki tá?!?! O sapato vc deve colocar alguma coisa bem neutra mesmo… tipo preto… Em Abril eu fui madrinha de um casamento com um vestido bem roxo, e usei uma sandália preta de verniz… O make eu fiz oolho esfumado pretão… Daí depende do seu gosto, né… Mas não sou chegada em maquiagem colorida, principalmente pra casamentos!
Bjosss!!!
Amore, não duvido nada que seu bolo ficou uma dilícia… mas aqui, pra vc que diz ser uma gulosa, faço um bolo de chocolate desse tipo que só que sem tanto trabalho e ele depois de pronto vc leva à geladeira para ficar geladinho e servir como sobremesa…
Se quiser eu dou a dika…
Bjuuuss.
Oi Carol! Dá a dia sim heheeh!
Tem como passar pra mim por comentário?!?!
Oba!!
Bjos!!!
Meu Deus que vontade de comer que pena que eu ñ posso bjsss!!!
Olá!Outro nome pra esse bolo:”Feio mas é gostoso…” rsrsrsrsss, que tal? Aqui vai a receitinha de uma salada zás-trás que faz o maior efeito e é suuuuper fácil de fazer, até nós, lindas mocinhas, que, mesmo com a recita em mãos, não fica igual…
-alface roxa, crespa, frizé e americana
-Kani desfiado
-1 manga(firme)cortada em cubos
-20 uvas cortadas ao meio(tire as sementes,né?Por favor!)
-01 potinho de queijo cottage(escorre o soro)
Misture tudo em uma tigela e passe para um prato lindão na hora de servir.
Pronto!!!Simples assim!!!!
E nem precisa temperar!!!!!!!!!!!!!
Beijos e bon appétit!
Oba!! Adorei a receita! Eu não como nada com fruta, só banana, mas essa salada é legal pra servir pra convidados né?!
Bjosss!!