Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
Mah,
Voce é uma figura!!! Tinha que ser em vídeo! hahahahaahaha
bjks
Mel
P.S. Quando vens ao Rio?
Sem previsão heheheheh!!!!
Mas to querendo ir logo, já estou com saudades :-)))
Bjoss!!
Mariah…
Sou super leitora do seu Blog…adoro todas a dicas sempre!!!
Mas dessa vez, minha alegria foi ainda maior qdo vi a Batedeira KitchenAid.
Trabalho na Loja KitchenAid Brasil…e fiquei super orgulhosa…fora que a foto ficou linda.
Parabéns…!!!!
bj
Roberta
Oiiii!!! Eu tb fiquei super feliz com o seu comentário heeheh!!
Amoooo KitchenAid!! Queria todos os produtos na minha cozinha hahaha!
Essa batedeira eu comprei nos Estados Unidos, se eu soubesse, teria comprado com vc, tá vendo?!?! hehehe
Fora q no Brasil a gente pode dividir $$$!!!
Bjooooo!!
Foi uma pena não ter ficado no formato de rosa! Aliásss, q forma LINDA! Mas está com cara de ter ficado uma delícia!!! Chocolate não tem erro, é sempre bom!!!
mariahh… quanto tempo vc deixou o bolo no forno? e a temperatura?
Uns 40 minutos sem abrir o forno pra ver hehehe!
Mariah,
Amei sua receitinha!!! Vc podia por outras quando se aventurar de novo na cozinha, que tal?!
Ahhh pela primeira vez eu te vi ao vivo ontem no shopping de Araçatuba! Vc é muito liiinda!!! E parece ser toda fofa!
Um beijão
Oiii!!! Fui ver SHREK 4 em 3D hahaha! Nem acredito q tem 3D em Araçatuba!!
Onde vc me viu???
Bjoss!!!
rsrsrsr. É assim mesmo, não desite não. Da próxima vez pode apostar que vai sair melhor. BJussss
Mariah, vc untou a forma?? Passou manteiga e depois colocou um pouquinho de farinha na forma antes de colocar a massa? Isso serve para não grudar nos detalheszinhos. Tente outra vez. De qq forma, ficou lindinho mesmo assim. Tá um bolo com design abstrato. Modernérrimo!!! bjks, Ana Flávia
Passei óleo hahahahha!!! Q doida!!
Bjos!!!
mariah fofa,
todo mundo tem uma hitoria de principiante na cozinha…é divertido e toleravel…
agora por favorzinho…. miturar com a PÁ?????
socorro….Pá é coisa de pedreiro…espatula nao???
espere o bolo esfriar completamente e unte com margarina/mantega e enfarinhe!
seu blog é muito bom! entro sempre…
bjoos
kkkkkkkk
agora q percebi o erro q fiz hahaah!
vou mudar, thanks!!!
Mariah, gosto muito do seu blog, mas dessa postagem eu AMEI mesmo foi esse conjunto de xícaras e da sua batedeira super. De que marca são?Foram comprados no Brasil?
A batedeira comprei nos Estados Unidos, mas graçassss, temos a loja dela no Brasil tb! A marca chama KITCHEN AID e tem na Gabriel Monteiro da Silva em SP…
As xícaras são Vista Alegre! Tem em várias lojas de decor…
Bjos!!!
Que delícia! Adoro cobertura de brigadeiro.
kiss