Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
kkkkkkkkkkkk…. Mariah, tive uma crise na ultima parte da receita…. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk “quem vê cara, não vê coração” kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, precisava comentar……………. não consigo parar de rir… tô até vendo sua cara na hora q desenformou o bolo! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk… ow Má, rssssss ficou uma delícia tá? kkkkkkkk senti daqui! juuuuuro!!!!!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Mariah, quanto tempo você deixou no forno? e a que temperatura?
quero tentar em casa! ficou com uma cara gostosa! hmmm 🙂
beijão
Ele ficou mto gostoso!!! Deixei uns 40 minutos no forno… Mas acho q pode variar se a sua forma não for de silicone… Me disseram q o silicone é mais rápido…
Bjos!!!
Mariah!
Fiz hoje mesmo e deu super certo! E nem bati na batedeira! Usei sua dica e fiz duas receitas do brigadeiro!! Enfeitei com cerejinhas e folhinhas de hortelã!
Bjokassss Continue colocando dicas gostosasss e fáceis pra gente fazer!
Aiiii q chique o seu bolo!!! Tenho certeza q ficou bom hahahaha!
Bjosss!
Mariah!
E o bolo ficou gostoso no fim das contas?
O que vale é o sabor, néam?!
fiquei babando, mas soh fiz brigadeiro, mais prático e a receita não costuma falhar, hehehe…..
Beijos e boa semana!!!!
Brigadeiro é básico… e o melhor de todos hehe!
Ficou bom sim! Eu adorei!!!
Bjs!!
Mariah, mesmo torto, deve ter ficado muito bom! Vc desenformou apenas depois de frio?? Bom, se sim, eh pq a forma nao funciona mesmo! Bjos e boa semana.
Quando desenformei não estava frio, ainda estava morno!
Acho q vou tentar de novo e ver se dá certo hehehehe!
Bjos!!!
hahahahahaha… ficou fantástico o seu bolo, mariah! adorei a honestidade espontânea!
Não ficou lindo… mas a cara está bem apetitoda. Uma vez vi em um site um receita de bolo de caneca que pode ser feito no microondas rapidinho. Fica parecendo um bolinho de petit gateau. Super fácil, rápido e gostoso!
Bjs
Mariah,
Adoro o blog!! Acho que vc poderia falar mais sobre joias. Tem uma designer que estou amando, mariana vital brazil, vc conhece? vale a pena!
bjos
Mariah, fiquei curiosa! O bolo ficou bom ou não?!!
E quanto ao incidente com a forma, isso faz parte! Como vc disse, foi a primeira vez! Na próxima, tenta com a forma normal, não a de silicone!
Adoro o blog, parabéns!
Bjs!
Ficou uma delíciaaa! heheheeh
Bjoss!!
Nossa q cara boa esse bolo…eh quase uma “Nega Maluca”, ne?? Agora so falta vc nos contar se ficou bom.
Olha, vou te passar o blog da minha filha (Leticia) pra vc ver 2 receitas la…a de Nega Maluca e de Cookies…maravilhosas. Vale a pena fazer!
http://www.pequenascoisasboas.blogspot.com/
beijos querida!!!
Ficou ótimo!!! hehehehe
Valeuuu pelas dicas!
Obrigada!
Bjos!!!
uiuiuiuui esse bolo ta me seduzindoooooo