Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
Mah, essa forma q te falei eh de aco inox antiaderente! Fiz o bolo mas a tonta aqui fez e. Forma de pudim ( sabe aquelas com um furo no meio) ai na hora q fui virar o bolo ele quebrou todo igual ao seu….kkkkkkk
O melhor foi o meu marido entrando em panico! Vou comprar a forma ai depois t falo se vale a pena.
Bjos.
nooossa…adorei!! que agua na bocaaaaaaa!!!
ate q esta com uma carinha boa, sim!!!!
mas o bolo grudou porque vc provavelmente nao colocou manteiga e um pouquinho de farinha na forma….
Pior é q passei!!! rsrsrs
Mariah, gostaria de dicas de buenos aires. Fiz busca no blog mas encontrei poucas coisas….vi quer vc escreveu num jornal porém nao da p ler…please me ajuda!! rsrsr bjossssssss linda!!
Oii Flavia!!! Vou ver o q pode estar acontecendo com a página do jornal… Não tenho mtas dicas mesmo, pq fui só uma vez!! A Camila (Garotas Estúpidas) já colocou várias dicas uma vez!! Precisa procurar no blog dela, mas tem várias boas!!!
Bjos!!!
Outro dia fui para Buenos Aires e usei algumas dicas da Camila, segue link:
http://www.garotasestupidas.com/index.php/moda/diario-de-viagem-buenos-aires/
Bjs!
Mah,
To correndo agora p/ a cozinha p/ fazer o bolo!!! Fiquei com agua na boca!
Sobre a forma, fui esses dias na Spicy e me apaixonei por essa:
http://www.spicy.com.br/DetalheProduto.aspx?idProdutoSku=QJED6C5WWS
A moca q me atendeu disse q nao precisa untar, o q vc fizer nela eh soh colocar, assar e na hora de desenformar eh super tranquilo, basta virar a forma p/ baixo q sai na hora q nao fica grudado nadica de nada! Meu marido nao me deixou comprar mas estou louca por uma dessas!! Rsrsrs
Bjos
Entãooo, sinceramente, acho essas formas de silicone meio enganação!!! Pq a minha deve ser bem parecida com essa sua e grudou tudo! E olha q eu untei com manteiga antes!!! Fiquei decepcionada, pq tenho uma forma de coração q tb é de silicone hahahahaha!
Mas sei lá, compra e faz o teste!!!
Bjos!!!
ADOREI o ‘momento tenso’! hahahha
mas ficou muuito fofo, e com uma cara muito boa
Ai Mariah..hahaha q demais, só vc mesmo… essas formas de silicone são loucas p/ grudar os bolos!!! Mas deve ter ficado bom!!! Eu fiz qdo a Lele postou, depois já fiz mais vezes… só q ao invés de colocar o chocolate do padre eu coloco toddy, pq meus sobrinhos gostam do bolo mais docinho…(e eu tbm!!! rs) Beijosss, lindas as suas xícaras!!!
Mariah linda,
Confesso que a hora que ví o resultado não me aguentei e ri (um pouquinho). Mas porque deu para perceber todo o seu capricho para fazer e a forma não colaborou. É só não ligar porque o que vale mesmo é a intenção, a força de vontade e o carinho empenhados. Se morasse em Araçatuba iria pedir um pedaço.hehehe
Beijão
Rsrsrsrsrs, pode rir, tá meio engraçado messsmo, né?!?! Mas no próximo vou estar mais preparada hehehe!
Bjosss!!
hummm parece muuuito gostosooo!!!
xD
mariah já usei esse truque do excesso de cobertura
pra disfarçar o estrago na hora de desenformar o
bolo ahahahah
tenho uma receita bem parecida, só que o bicarbonato
é dissolvido na água quente
;*
Oie Mariah,
Adorei a receita…. bem explicativa, porém você esqueceu de dizer quanto tempo fica a massa no forno! rs rs
bjos
Xiiiii, pior é q não lembro exatamente hehehe…
Mas é só fazer o teste com uma faquinha!!!
Bjos!!