Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
Muito legal, Mariah; quem diria, se aventurando na cozinha!! Pena q não dá prá gente experimentar rs rs Vê se volta c os looks do dia q tanto amamos, OK? Bjs!
Essa semana vou colocar!!! Obaaa!!
Bjs!
Mariah,
Se essa foi a primeira vez que você usou a forma de silicone, você deveria tê-la untado antes de jogar a mistura do bolo lá. Essas forminhas de silicone são assim: você só unta (manteiga e uma camada de farinha) numa primeira vez e depois não precisa mais.
Talvez esse tenha sido o erro…
Beijos!
Raquel
Eu untei com óleo… Nem sei se está certo, mas foi desse jeito mesmo heheeh!!!
Bjos!!!
Nossa,Mariah seu blog é muito lindoo,com um ótimo comteúdo!AMEIII!:)
Mariah se isso não for muito pessoal.Estarei sendo madrinha de um casamento daqui alguns meses,e gostaria de tirar uma inspiração de algum vestido de noite seu!Vc poderia colocar alguns deles em um post?
Desde já agradeço!P.S:Por favor não mande por e-mail pois está hackeado!Adorei
Oiii!!!!
Eu já postei uns dois q fui madrinha aqui no blog! Um deles foi em Abril, vc pode procurar pelo mês dos posts sabe…
É um roxo do Reinaldo Lourenço q eu amooo!!!
Bjosss!!!
Oiii Mariah ta aii um doce q nunca acerto fazer…mas vou tentar com a sua receitinha !!! bjs.
vou fazer tbm!!!
e seu bolo ficou bonito, é que vc ñ viu o que fiz uma fez!!
oi lindona
ja tinha visto a receita e fiz ..so que esqueci de colocar os ovos…
deve ser a idade…
foi tudo pro lixo…bjus
Martha
Eu jurava que as fôrmas de silicone eram as mais fáceis de usar! hahaha Eu não me aventuro muito na cozinha não… aprendí a quebrar ovo por necessidade sabe, mas sempre estou sob a supervisão da minha mãe. hahahaa
Beijo.
COm certeza delicoso!!! quanto tempo vc assou e em qual temperatura? acho que vou tentar fazer no próximo fds!
Putz, a temperatura não sei!! Mas foi uns 40 minutos…
Bjos!!
ficou lindão ein Mariah….vou tentar fazer tbm..meu namorado se garante nessa parte de bolo..mas eu ..só Jesus..kkkkkk…mas..vou tentar…
bjinhos
Nossa, que delícia!!!! Já está anotadinha a receita!!…..
http:/batomnopastel.blogspot.com