Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
Hahahahahah! Ai Mariah, só vc msm!!!
Essas formas de silicone são o terror da vida de quem faz bolo! Elas não prestam pra nada, absolutamente nada!
Mas mesmo assim, eu fiquei numa vontade de fazer esse bolo, tá com uma cara D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!
Bjão!
rsrs’
O que vale é que você tentou!
Vou tentar tbm!
beijo
No brigadeiro é bom colocar uma gema pra ele num cristalizar e ficar mais cremosinho…. #fikdik…
[ps: adoooro o blog…]
Que post diferente! Adorei! Você sempre muito criativa…!
kkkkkkkkk..parece que ele tá afogado numa lama de brigadeiro! Não tem como ficar ruim com essa quantidade de chocolate junto!!! Bjs
Mariah, tinha que dar uma untada na forma antes, né? Passar aquela manteiga com farinha que ajuda a não grudar.
Enfim, o que vale é o gosto né??
Parabens pela iniciativa!!
Bjooooooos
Mariah, amei a receitinha!
AMO* bolo de chocolate…apesar de não está podendo comer no momento=/ mas enfim, anotei a receita e logo, logo farei aqui.
Ahh..acho que seu bolo grudou porque vc não untou a forma.
Explicando, untar = passar manteiga na forma toda e depois colocar farinha de trigo, de forma que crie uma camada fina. Isso que não deixa o bolo grudar. Se vc não sabia, fica a dica pra o próximo.
BeeijO* grande e bom domingo
Olá Mariah,
Adorei sua forma de bolo, sua cara! Onde posso encontrar desta forma para comprar?
Quanto ao seu bolo, para quem nunca fez um bolo sozinha, nada mal!
Bjim!
Cejanna Lopes.
Rsrsrsrs, essa “flor” de chocolate tá uma maravilha Mah,me convida pro café vai !!!! Para quem nunca fez um bolo sozinha…tá ótimo rsrsrs…receitinha copiada, mas olha só…será que não ficaria mais saboroso se no lugar do Nescau colocássemos chocolate em pó?? hummm vou experimentar, beijos…
Oiii…parece estar muito bom…vou tentar fazer, mas quanto tempo ele fica no forno mesmo???
Uns 40 minutos com a forma de silicone!
Bjos!!!