Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
Parabens pelo bolo, acho que se saiu mto bem pelo primeiro bolo que faz, delicinha.
Mas nao pude deixar de falar, amei a batedeira KitchenAid, quero uma assim vermelhinha…linda demais. E o suporte para bolo da Le Creuset vermelho um arraso tb., qdo. comprei a minha pensei na vermelhinha mas optei mesmo foi pela branquinha.rs Amo vermelho ja percebeu ne, na cozinha fica um charme.rs
Adoro o seu blog, sempre dicas incriveis mas e a primeira vez que escrevo para ti.
Sucesso sempre.
bjinhos Fabi
Nossssssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…deve ser muito bom,é já que vou
pra cozinha preparar um igualzinho….bjs e obrigada, Milka.
Assim e que se ensina receitas hahaha. vou fazer meu primeiro bolo tb!!!
Amei, da mais receitinhas dá!!! please… bjss
kkkkkkkkkkkkkk o bolo ficou engraçado!!! ,mas tenho certeza que ficou um delicia!!!
Beijo
bom domingooo
Deu água na boca…
Tenho a receita de um que são os mesmo ingredientes,mas em quantidades diferentes…É uma delícia!
Mariah, mas na minha receita não precisa usar batedeira não,basta misturar os ingredientes [um a um] em uma vasilha grande.
Se quiseres, passo a receita,rsrsrs.
Bom domingo pra você tmb!
Passa pra mim rsrs?
Bjosss!!!
Risadas inevitaveis entre a foto da forma de flor linda e o bolo pronto… hahahahaha
Aiiii amoo bolo, principalmente de chocolate. Receita super anotada.
Amoo seu blog Mariahh
beijosss
Mah espero q tenha ficado gostoso.. shuahsuahs.. como vc mesma lembrou qm ve cara não ve coração.. hehe
Receita anotada!!!
Bjinhoss
Ops!! Desculpa, Mah!! Vc colocou sim, só vi agr
hehehehe, o bolo ficou horrível mesmo, mas se ficou gostoso é o que importa, né?!?!?
Acho que as formas de silicone são indicadas pra outros tipos de bolos, ou sei lá, acho que para pudim que gruda menos… não entendo muito tbm…hehehe! Vou me aventurar tbm…
Bjoss