Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
amei o blog
Os 20 bolos mais bonitos e criativos que você já viu.
http://http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html/
sou o dono do blog http://www.mestresabe.com/
Olha, e quem vê cara não vê coração meeessmo! Experimentei e ficou muito boa!
Aliás, uma dica bacana – experimentei fazer a mesma calda para colocar na receita de bolo de chocolate que sempre faço em casa (bolo de chocolate fácil com maizena) e também ficou muuuuito bom! =D
NOSSA QUE DELÍCIA!
MENINA…QUE FORMA LINDA!
BEIJOKS
Mariah, de onde e essa forma linda com formato de flor??
Xiii, ganhei de presente!!!
Bjos!!
Eu sempre leio o blog, mas nunca havia comentado. Amei que você fez o passo-a-passo. Adoro o blog.
tem que untar a forma pro bolo não grudar
Amei sua batedeira, Mariah. Tenho uma, mas na cor rosa!
Mariahhhzinhaaaa! Sempre vejo teu blog, mas nunca comentei! Mas hoje não resistiiiii! Vou tentar em casa!
Ah menina, tenho um blog nessa linha aí! Dà uma olhadaaa!
http://zefinhasnacozinha.wordpress.com/
http://zefinhasnacozinha.wordpress.com/