Nhami, nhami, nhami!!!! Vamos começar nosso Domingão com água na boca rsrsrsrs!
Fiquei sabendo desta receita pela Lelê Saddi, que postou em seu blog um tempinho atrás e virou o maior sucesso no Twitter haha! Eu, gulosa assumida, quando ví na foto dela a calda de brigadeiro derretendo não aguentei de felicidades e fui correndo anotar todos os passos no meu caderninho de receitas 😉
Acontece que eu nunca fiz um bolo na vida, juro! Sozinha, não… Só com acompanhamentos haha! Mas ontem resolvi me aventurar na cozinha e vocês vão ver na última foto do post (calma!!! olha a receita primeiro!) o resultado hahahaha! Canetas em mãos? Olha só o passo a passo (com muuuitas fotos) que fiz pra vocês!
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de Chocolate do Padre (é aquela caixinha que tem dois frades desenhados, mas eu falo “do padre” hehe)
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 pitada de sal
Mistura todos esses ingredientes citados numa tigela
Agora, acrescente 2 xícaras de chá de água fervendo. Dá mais uma misturadinha com a pá…
…e bate na batedeira até ficar bem misturadinho!!!
Agora, desliga a batedeira e coloca 1 colher de chá de fermento em pó.
Mistura o fermento na massa com a pá e joga na forma. Eu usei uma forma de silicone em forma de flor, mas me dei muito mal porque a massa grudou tudo e virou uma meleca hahahaha! Destruiu meu bolo, mas ficou gostoso!!!
Deixa a massa no forno e vamos fazer o brigadeiro!!!
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de Nescau
– 1 colher de manteiga sem sal
Eu faço a receita da cobertura duplicada porque gosto de bastaaante cobertura, tá? Então, fica a seu critério!
Esse momento foi tenso! hahahahaha
Tchanananannn!!!! Sabe aquele ditado “quem vê cara, não vê coração”?? Então, este foi o meu caso!!! Olha o resultado!
Bom domingo!!!!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 120
eu tb dei muita risada com “quem vê cara não vê coração”… adorei esse post!
Mariah, nesse bolo é utilizado só a gema do ovo? as claras não? Obrigada =] beijos.
Ãh deve ter ficado uma delicia!
quero essa batedeira pra mim..
Essa forma de silicone costuma grudar nas primeiras vezes que a gente usa, ou se ela fica muito tempo sem uso… daí tem que untar com margarina!
Gurias, descobri uma receita de brigadeiro sem leite condensado, é “quase” light, hahaha… mas considerando que só vai 3 colheres de açúcar, comparando a uma lata inteira de leite condensado, até que não é tãaaaao engordante!
Mariahhhh….depois de fazer a receita duas vezes em quatro dias!!!
(pq é muitooooooooooooooo boa!!!!!!!!!!!!!) e sair de vez da dieta descobri um truque….desenformar frioooooooo!!!
nao da para comer quentinho mas ele nao desmorona!!!!
muito boa a receita vc precisa se aventurar mais!!!
beijos
Fantástico!!!! As vezes até dá vontade de fazer alguma coisa mas sou péssima com receitas… Do jeito que vc fez(fotos + receitas no passo a passo) ficou muito bom pq a gente vai vendo o resultado de cada passo!
beijo!
Humm… que delícia! Ficou lindão o bolo!!
Qdo estiver com preguiça e quiser fazer um bolinho com 5 minutos, numa porção individual, fica a dica:
http://www.prainspirar.blogspot.com
Bjosss.
hehehehehe ri muitoooo!!!! quem vê cara não vê coração !! ,mto boa!!
Mas deve ter ficado mto booom!!! Amo bolo com coberturaaaa
Vou fazer em casa!!! Depois falo como ficou haushauhuahs
bjoss
to chorando de tanto rir! “quem vê cara, não vê coração” HAHAHAHA
essa foi a MELHOR! ;}
aah, até parece bom!
veja pelo lado bom foi a primeira vez que fez bolo by yourself e ficou até altinho, eu faço desde sempre bolo e nunca cresce mais do que 2 cm! :S HAHA
beeijo ;*