Blog desatualizado desanima a gente, né? Sorry pela ausência estes três dias! Mas mas este post é especialmente para vocês ficarem docinhas, docinhas, e não me dar bronca hahahahaha! Uma amiga me ensinou esta receita que é super fácil (palavras de uma zero à esquerda na cozinha!!) e de-li-ci-o-sa! Vocês vão adorar fazer em casa porque ela é vapt-vupt! Enjoy!
* Depois me contem se gostaram? 🙂
Torta de brigadeiro do Blog da Mariah by Renata Betti
Ingredientes recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
7 colheres de chocolate do padre
2 gemas de ovo
Ingredientes da massa:
2 pacotes de bolacha maria
1 tablete de margarina
8 colheres de chocolate do padre
Ingredientes chantilly:
1 frasco de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Modo de preparo do recheio:
Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate do padre e o leite, mexer até engrossar. Quando ficar em ponto de brigadeiro, acrescentar as 2 latas de creme de leite sem soro e deixar gelando sobre a massa da torta.
Modo de preparo da massa:
Triturar no liquidificador as bolachas, peneirar, misturar com o chocolate e acrescentar a margarina aos poucos, até formar uma massa e ir moldando com as mãos na assadeira de torta. Levar a massa ao congelador enquanto prepara o recheio. Quando o recheio estiver pronto, despeje sobre a massa da torta e deixe gelar no congelador por 2 horas. Bata o creme de leite fresco na batedeira acrescentando o açúcar até ficar na consistência de chantily. Colocar o chantily depois da torta pronta.
Respostas de 91
Mariah,
Desculpe-me se fui grossa ou ríspida, mas não era minha intenção. O que quis expôr é que quando você divide algo com alguém, principalmente na internet, tem que ser o mais específica possível. Ninguém é obrigado a entrar aqui, ver a receita e ter que ir aos comentários ver se a receita está certa, se funcionou, não é? Se você está dividindo e sempre divide coisas bacanas com a suas bloguetes, o que eu imaginei é que a receita estava certinha, sem nenhum problema. Só falei aquilo, porque você infelizmente é alvo de comentários maldosos e achei que a receita poderia dar brecha para mais bombardiações, foi uma crítica construtiva e não tive a intenção JAMAIS de ofender, até porque seu blog é uma leitura diária para mim, uma das primeiras coisas que faço ao acessar a internet todo dia.
Não quero desencadear uma outra discussão nem nada, mas achei que a receita ficou falha na explicação e essa é minha opinião. Não sou mal educada, nem grossa e nem inexperiente na cozinha, já que curso gastronomia no Senac águas de são Pedro.
Fiz a receita porque achei a foto tentadora e como no final de um longo dia, o que eu mais queria era comer um doce sem preocupação.
Voltei aqui, nem para dizer isso, mas para falar que logo pela manhã refiz a receita corrigida e tenho que concordar com os 78 comentários, a receita é ótima, fácil e deliciosa.
E corringindo a Renata, meu nome é SoPHia, tá bom?
XXX
SOPHIA
Ok Sophia, eu não disse q vc era grossa, mal educada nem nada disso!
É que as vezes, precisamos prestar atenção em como vamos escrever uma reclamação ou crítica entende? Ainda mais aqui no blog, que as bloguetes entram com a faca na mão rsrsrsrsrs!!!
Enfim, eu concordo com vc q a receita tem q estar corretíssima e tal, mas no outro comentário vc reclamou tb da sua bagunça, e eu não tenho culpa por esse ocorrido!!! heheeh
Se eu tivesse feito a receita sozinha, aconteceria a mesma coisa… Pq sou super bagunceira…
Mas enfim… Que bom que no final das contas vc fez e gostou né!
Bjos!
Oi Mariah!
Sempre leio seu blog e adoro, Parabéns!!
Agora, fico muito indignada em ver como existem pessoas mal educadas, tendo a coragem de escrever algo tão grosseiro, como essa Sofhia.
Respeito ao próximo é fundamental, se não entendeu pergunte com educação. Ela não e obriagada a fazer a receita e, sinceramente, se deu certo pra várias pessoas, é ela que não sabe nada, então nem tente.
Obrigada pela receita, adorei!!
Bjos
Ufaaa q bom q vc pensa assim hahaha! Como eu já tinha falado no post, eu tb sou uma negação na cozinha… Eu já comi essa torta e achei divina, mas não foi eu q fiz, só passei para o post a receita q minha amiga me falou!
Mas não liga não Rê! Semprre tem gente assim!!!
Bjooos!
Pois é Renata, concordo com vc…
a moça nao tem nocao de cozinha e quis se aventurar…
bom..primeiro que…eu nunca deixo minha cozinha bagunçada..e a culpa nao é da mariah
e quem tem noçao e pratica sabe muito bem onde vai cada ingrediente
que coisa chata..o povo so sabe criticar.!
Mariah,
Você recebeu umas dicas ali da nutricionista e deveria ter editado sua receita. Apesar de ter certa experiência na cozinha, não tenho bola de cristal para adivinhar aonde vão as duas gemas e nem quantas colheres de chocolate vão na massa.
Para a gente dividir algo com outras pessoas, temos que ser específicos. Acabei de fazer a receita, estraguei dois ovos pois não é dito aonde tenho que coloca-lo, fiquei 35 minutos com a barriga encostada no fogão fazendo a mistura engrossar, ela não engrossou e ainda derramou sobre o meu fogão. Como ficou líquido, na hora de levar ao freezer, derrubou na geladeira, no chão…
Desculpe se até pareço rígida, mas isso é um desabafo de uma pessoa que seguiu a sua receita a risca e teve como resultado uma cozinha inteira para limpar.
XXX
Sophia
Sophia, desculpa, mas eu tb sou bem fraca na cozinha, assim como você!
E outra, não dá pra fazer o passo a passo perfeitinho né?! Isso a gente pode ver no programa da Ana Maria Braga!
XOXO
Sophia, desculpa , a culpa foi tda minha, pois a mariah, me pediu a receita, e eu sei fazer mas nao tinha a receita escrita, e eu que passei pra ela escrita de cabeça, por isso esqueci algumas coisas, mas as 2 gemas vao no recheio e demora mesmooooo pra engrossar, por causa do leite, mas da certo sim, e na massa vao umas 8 colheres mais ou menos de chocolate em po, mas conforme vc for misturando vc vai vendo se fica da cor de chocolate, e vai acrescentando mais se for necessario, e que nao tenho as medidas certasss mesmo…
bjos
Mariah,
Estou apaixonada com a receita mas… preciso da sua ajuda. Moro nos EUA e sou mais que zero na cozinha então me explica: o que é chocolate de padre?? Como eu acho isso aqui nos EUA? Vc tem alguma dica? Bjs
Ps.: Adoro seu Blog!
Tascila, o chocolate do padre é em pó e mais amarguinho do que o Nescau e Tody, por exemplo. Ele é bem forte sabe? Nos Estados Unidos não tem mesmo, então tente com algum chocolate em pó normal… Acho que não tem problema!!! Só não coloca Nesquik, acho q daí não fica bom hehehehe! Na Williams Sonoma normalmente tem algum produto melhor…
Bjos!!!
Oiii Mariah,
sempre venho aqui, mas nunca comento, mas mudei de opinião…hihihih…
adorei a idéia da receita e vou fazer amanhã mesmo, mas queria tirar uma dúvida,no Ingredientes da massa, esse 1 tablete de margarina é um pote de margarina??
Beijos Tati
Mariah, essa torta é realmente uma deliciia, porém a receita que eu uso, a quantidade de ingredientes é menor!
Tão fácil de preparar, e muito gostosa =)
beijos
Huuuummmmmm parece muito bom! E o legal é que chocolate do padre não tem açúcar, então não deve ficar enjoativo..
PS: Que prato lindo!
Oiiii Mariahhh nossa essa matéria é otima, fui a praia neste ultimo final de semana e levei muita coisa que eu nem usei rsrs!!
Mariahh eu vi todas as paginas do seu bloh e terminei hj rsr, 151 paginas adorei tudo!!
um beijo!
sucesso
Adorei a receita vou fazer,bom na verdade estou vicia no seu blog entro todos os dias…bjoss:)
Mariah!!!
Fizemos um encontrinho feminino ontem…. e adivinha qual foi a sobremesa?????? ESTA RECEITA AÍ!!!!
Tiramos uma fotinha para te mandar…. qual o seu email?????
Bjinhos!!!!