Blog desatualizado desanima a gente, né? Sorry pela ausência estes três dias! Mas mas este post é especialmente para vocês ficarem docinhas, docinhas, e não me dar bronca hahahahaha! Uma amiga me ensinou esta receita que é super fácil (palavras de uma zero à esquerda na cozinha!!) e de-li-ci-o-sa! Vocês vão adorar fazer em casa porque ela é vapt-vupt! Enjoy!
* Depois me contem se gostaram? 🙂
Torta de brigadeiro do Blog da Mariah by Renata Betti
Ingredientes recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
7 colheres de chocolate do padre
2 gemas de ovo
Ingredientes da massa:
2 pacotes de bolacha maria
1 tablete de margarina
8 colheres de chocolate do padre
Ingredientes chantilly:
1 frasco de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Modo de preparo do recheio:
Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate do padre e o leite, mexer até engrossar. Quando ficar em ponto de brigadeiro, acrescentar as 2 latas de creme de leite sem soro e deixar gelando sobre a massa da torta.
Modo de preparo da massa:
Triturar no liquidificador as bolachas, peneirar, misturar com o chocolate e acrescentar a margarina aos poucos, até formar uma massa e ir moldando com as mãos na assadeira de torta. Levar a massa ao congelador enquanto prepara o recheio. Quando o recheio estiver pronto, despeje sobre a massa da torta e deixe gelar no congelador por 2 horas. Bata o creme de leite fresco na batedeira acrescentando o açúcar até ficar na consistência de chantily. Colocar o chantily depois da torta pronta.
Respostas de 91
Puxa, torta aprovadíssima.
Do jeito que sou formiga, esta torta está para mim.
Beijos
Patty Martins
Yummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
adorei a receitinha!
bjkas
Ma…fiz a torta agora a noite e acabei de comer o primeiro pedaço…
D.I.V.I.N.A !!!! Mas não coloquei as gemas, pq o creme de leite já da uma consistência boa para esse tipo de torta e ficou perfeito e ainda com o sabor de chocolate mais puro….fica a dica!
Sugere mais pra gente engordar… a minha família inteira amou 🙂
Huuuuuuuum…
Agora eu quero Máááh!
Esta com uma cara ótima demaaais 😛 auhsuahsuah
Estamos em uma fase de puro doce! Oxiii¬ haha booom demaaais 😛
Oi Mariah, td bom? É a primeira vez que comento aqui no seu blog mas ja o acompanho há um ano mais ou menos! Espero que vc leia o meu comentario e siga essa dica: aqui em casa nós fazemos quaseeee essa mesma torta que por sinal é a minha sobremesa favorita! A massa é a mesma coisa, o chantilly por cima tbm, porém o recheio é de doce de leite misturado com chocolate do padre! HUMMMMMMM, fica mto boa e é diferente do brigadeiro que é mais comum entendeu?! Espero que tenha gostado! Beijos e parabéns pelo seu blog!
Oi Mariah! Esse chocolate eu conhecia como sendo “do frade”, ao invés de “do padre” rs… Amo chocolate, vou testar esta receita tbm! Bjs!
Poxa Mariahhh, ja engordei tanto nas ferias e vc me vem com essa torta deliciosa?!! Tem pena da gente!!!
A-D-O-R-O
Meninas, pela minha experiencia (sou nutricionista e dou aula de culinária) as gemas entram mesmo no 1º creme. Eu acredito que precise de pelo menos 2 colheres (sopa) de maizena para engrossar, pois somente as gemas acho que não darão consistência. Depois de engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite. A margarina que vai na massa é melhor usar sem sal. As margarinas de tabletes têm 100 grs, não confundam com manteiga que o tablete é de 200 grs. Se colocarem 200 grs vai ficar muito gordurosa.
Mariah, desculpa me meter na receita, mas de olhômetro já consigo ver se vai dar certo ou não..anos de experiência..hahaha.
Bjs
Re, super obrigada pelos conselhos rsrsrsrsrsr!
Bjos!
Não sei se precisa mesmo colocar maizena… é só ter paciência pra deixar reduzir até o ponto certo.
nao coloca maizena pelo amor de deussssss, nao precisa , se nao vai ficar com gosto de torta de padaria, o negocio e encostar o umbigo no fogao e mexer bastanteeeeeeeeee ate engrossar…..
A receita é mara!
Mas que fiquei claro que a gente continua não gostando dessa sumida! rs
Bjs
Me deu agua na boca só de olhar! E não é que nesse final de semana que passou eu estava procurando na net uma receita com esses ingredientes. Vou fazer essa semana com certeza, Obrigada! bjusss