A Carolina Uchoa, dona de um buffet em Araçatuba, me passou umas dicas que são essenciais na hora de receber convidados e preparar uma festa. Nada como dicas de um expert, né?
* A Carô Uchoa também faz massas deliciosas para jantares menores (eu sempre compro algumas hehehe), além de fazer festas grandes, tipo de casamento. Para o futuro, estamos organizando um encontro de mulheres que queiram aprender um pouquinho sobre cozinha! Quem sabe eu não aprendo a cozinhar pelo menos o básico hahahaha?!
Dez dicas para um cardápio perfeito:
1- Passar o máximo de informações para o Buffet ou banqueteiro: seus desejos, preferências e restrições para adequar o cardápio ao perfil da festa e dos convidados.
2- Se optar por um cardápio mais arrojado, não se esqueça de acrescentar um item mais clássico. O menu deve agradar a todos os convidados, e não apenas aos anfitriões.
3- Evite repetir ingredientes! Por exemplo, se a entrada for peixe, sirva ave ou carne no prato principal.
4- As primeiras comidinhas são as que mais impressionam, mas se forem seguidas de almoço ou jantar não exagere na quantidade e diversidade.
5- No caso de servir apenas um coquetel, especifique o horário quando enviar os convites. Coquetel não é jantar, por isso os melhores horários são: às 17 horas para um happy hour; às 19 horas para abrir o apetite e ser complementado por um prato quente; às 22 horas para acompanhar a balada.
6- Faça uma harmonização do menu com as bebidas alcoólicas.
7- Se a escolha for de um único prato quente, este deve ser básico e ter uma boa apresentação. Ouse no coquetel, pois tem mais opções.
8- Caso não haja lugar para todos os seus convidados sentarem à mesa, sirva algo que não necessite de faca, pois é incômodo – na verdade, quase impossível – usá-las ao comer em pé.
9- Para a sobremesa, frutas frescas, sempre! São digestivas e agradam às pessoas de dieta ou que tenham restrição ao consumo de açúcar. Mas não esqueça que o chocolate é uma unanimidade e que sorvete acompanhando uma boa sobremesa quente é tudo de bom.
10- Na saída, surpreenda seus convidados com um bom café expresso, biscoitinhos crocantes e uma linda mesa de docinhos e chocolates.
Contato: [email protected]
Respostas de 13
Oi! Entrei aqui para dar uma olhada no seu blog e gostei.Estou fazendo o meu,mas ainda sou amadora. Gostei das suas dicas de cardapios! Continui assim!
Oi Mariah,
nós trabalhamos numa empresa que tem a capacidade de fazer uma aula de culinária para algumas pessoas.
Se vocês realmente tiverem interesse em fazer algo, mande um e-mail p/ a gente conversar melhor…
E adorei conhecer o seu blog! Conheci através do Mannual e já entrou p/ os Meus Favoritos!
bjs