Eu não resisti em postar esta receita delicosa do Panelinha para uma sobremesa pra lá de especial!
BANANA CARAMELIZADA COM SUSPIRO
INGREDIENTES
5 bananas-nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 claras
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela média, coloque metade do açúcar. Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo. Com cuidado, coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver.
3. Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário. Reserve.
4. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme.
5. Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar até o suspiro começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.
Respostas de 4
Adorei, Mariah!!! Vou tentar fazer depois… tem cara de ser bom demais!
bjooo
Ai que DELÍCIA !!!! Dos Deuses !!!!
Beijinhos. 🙂
Nham!
oi mariah! que maldade (risos)! água na boca é pouco – sou apaixonada por banana… e com suspiro?!! d+! bjs!!!