Aproveitando este Domingo chove não chove, resolvi fazer um passo a passo (daqueles que eu adoro!) do doce que eu mais AMO na face da terra! Chama -se “Neguinho da alma branca” (uma das especialidades da casa da minha sogra), e é um mix de brigadeiro com bolacha maizena. Bloguetes, aproveitem este tempinho para fazer esta receita em casa, demora no máximo 30 minutos! Depois me contem se fez sucesso!
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maizena (cortadas ao meio)
2 chícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de Nescau
Modo de fazer:
Primeiro faça o brigadeiro (ele tem que ficar bem escurinho)…
Na hora que o brigadeiro estiver no ponto (não deixe engrossar muito), coloque as bolachas já quebradas com fogo baixo e mexa durante uns 5 min.
Em uma assadeira untada, despeje o “neguinho” e deixe descansar por uns 15, 20 min, até esfriar.
Depois de frio, corte (mal cortado) com uma faca quadradinhos e passe no açúcar… E está pronto! Só não deu tempo para fotografar o depois porque comi quase tudo! * Nicinha, obrigada pela ajuda!
Respostas de 8
Mariah, eu assisti a pouco um video com você preparando essa receita… e dando uma de metida resolvi dar uma dica que deixa o brigadeiro, e com isso a receita, bem mais saboroso. É só substituir o Nescau por chocolate em caixinha da Garoto por exemplo, fica menos doce e com isso não enjooa fácil.
Bjux…
neguinho de alma branca??
ahahahahaha
eu sou de minas e aqui isso se chama palha italiana!!
ahahahahahah
q legal
e eu amooooooooo palha italiana
ops.. neguinho de alma branca!
ps.: to adorando seu blog! parabéns!
Testado e aprovado!
beijinhos
sensacional !
ja ensinei pra umm monte de amigas !!!! beijos =))
Meu Deus que coisa boa !!!!
Fiz q acabei de comer, uma delicia e ja ta no meu caderninho de receitas.
bjs
Mahhhh
Vc estamtoprendada naum!!! Pronta para casar… Esse doce e a sua cara!!!
beijos
Marina
Hum, me deixou com água na boca, pelo menos os ingredientes eu amo. Vou testar e depois conto aqui.
bjs
rzm
adorei. essa receita é super fácil de fazer e parece mesmo deliciosa!!!!
vou tentar fazer aqui e depois te conto.
beijos,
helena