eu realmente adoro o site de receitas do panelinha. Vira e mexe eu estou lá procurando idéias novas para satisfazer minha gula por doces! e agora achei este bolo delícia de limão muito interessante! Amanhã mesmo vou experimentar! Não tem uma cara de fofinho? postei aqui para vocês fazerem em casa! só não vale ficar pensando nos quilinhos a mais…
para a massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir. para o glacêIngredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
www.panelinha.com.br
Uma resposta
Simplesmente um…E S C A N D A L O !!!!!!!!!